Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глазами архангелогородца: пожарные завалили снегом тротуар в Соломбале

12.03.16 17:13
3204 2
В редакцию News29 обратились жители Соломбальского округа Архангельска. Они возмущены действиями противопожарной службы МЧС России. Во время уборки территории пожарной части весь снег был свален через забор под ноги прохожим.
 >
В результате на тротуаре образовался снежный вал высотой 2-2,5 метра, который во время недавней оттепели стал интенсивно таять. 

Речь идет об улице Полярной: здесь на пересечении с ул. Красных Партизан, 41, находится ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области». В этом же здании располагается отдел надзорной деятельности по г. Архангельску ГУ МЧС России по Архангельской области.
 
Больше недели жильцы окрестных домов вынуждены мучиться и «грести» по сугробам… Зато огороженная забором территория пожарной части приведена в полный порядок – как видно на фотографии, стоянка для собственного автопарка в идеальном состоянии.
 
Жители района опасаются новой оттепели – растаявший снег затопит не только дорожку, а и единственную на этой улице дорогу. За помощью актив одного из домов намерен обратиться в администрацию округа и прокуратуру.
 
Неправомерные действия подразделения МЧС подтверждаются Правилами благоустройства и озеленения города Архангельска (от 31 мая 2006 г. №169 с изменениями 21 октября 2015 г.).
 
Мало того, что складирование снега на тротуаре запрещено, так и следить за его чистотой обязан собственник территории противопожарной части. Так, в соответствии с п. 2.1.1. правил юридические и физические лица обязаны обеспечивать надлежащее содержание и уборку не только отведенных, но и прилегающих территорий. Причем за счет собственных средств (п. 2.1.4). В данном случае земельный участок расположен вблизи дороги, значит, границей прилегающей территории является кромка проезжей части (п. 2.1.2). 

Получается, убирать снег пожарные должны не только за своим забором, а и чистить тротуар вдоль него. Этого, разумеется, не делается – тропинку для прохода пешеходы прокладывают ногами.

Данный пример – маленькая иллюстрация отношения к городу и жителям. Мы привыкли винить в грязных улицах местную власть, считать кубометры вывезенного снега за бюджетный счет… Но как дело доходит до частного случая – появляется непонятное равнодушие. Конечно, надо понимать, что пожарные сами с лопатами у забора не бегали – снег сгребала мощная техника. Поэтому пешеходы недоумевают: неужели было трудно потратить лишние полчаса, чтобы вычистить дорожку для людей? 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела