Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Город воинской славы Архангельск принял «Эстафету памяти»

26.04.15 15:53
1677 15
 >
Фото: arhcity.ru
Новости по теме
В Архангельске, на площади Мира в рамках всероссийского проекта «Наша Великая Победа» состоялся торжественный митинг «Эстафета памяти». Во время мероприятия его участники развернули у монумента «Вечный огонь» копию Знамени Победы размером в 200 квадратных метров.

Участники автомарша «Наша Великая Победа» начали «Эстафету памяти» из города-героя Севастополя 16 марта и уже посетили множество городов на территории России, Абхазии, Армении, Азербайджана, Казахстана, а также Донецк и Луганск.

26 апреля «Эстафету памяти» принял город воинской славы Архангельск, который стал 65 местом, где в этом году было развернуто 200-метровое Знамя Победы.

В церемонии развертывания 200-метровой копии Знамени Победы у Вечного огня приняли участие более 150 человек: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, курсанты Арктического морского института им. капитана Воронина, кадеты Архангельского морского корпуса и ученики кадетских классов городских школ, представители казачьих и военно-патриотических объединений. Самому младшему участнику не исполнилось еще и 2-х лет, самому – старшему – уж 90. Вместе с архангелогородцами Знамя Победы развернул и мэр Виктор Павленко, передает пресс-служба городской администрации.

В память обо всех павших на полях сражений, умерших от ран, погибших от бомбежек, голода и лишений, замученных в фашистких лагерях была объявлена минута молчания. Затем к Вечному огню были возложены цветы.

Фоторепортаж смотрите здесь. 
Видеосюжеты: News29, студия "Точка-А"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости