Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов проявлять осторожность на дорогах

Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля. В первую очередь это связано с тем, что из-за гололеда и снега опасность потерять управление возрастает в разы.

Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге.

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, у которых стаж вождения менее 3 лет, именно они чаще всего попадают в ДТП. Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. При возможности отказаться от поездки в плохую погоду.

В осенне-зимний период водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Будьте особо осторожны на дорогах перед светофором, перекрестком, пешеходным переходом, а также у остановок общественного транспорта! Из-за того, что там постоянно тормозят машины и ходят люди, образуется наледь. Подъезжая к этим участкам, сбрасывайте скорость заблаговременно.

Особую осторожность необходимо проявлять и пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности пешеходы должны использовать светоотражающие элементы, которые их сделают более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть дороги только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности.

просмотров: 830
дата: 01.11.19 | 15:00
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.