Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Госдума рассмотрит «религиозные» инициативы архангельских депутатов

09.11.16 15:24
794 0
Сегодня Госдума рассмотрит предложения депутатов Архангельского областного Собрания, которые устанавливает понятие «миссионерской деятельности».
 >
Фото: misanec.ru
Проект закона, который продвигают архангельские парламентарии, предоставляет право субъектам самим устанавливать порядок осуществления религиозными объединениями миссионерской деятельности на своей территории, - пишет «Парламентская газета».

По мнению архангельских депутатов, разграничивая полномочия между федеральными и региональными властями в сфере религиозной деятельности, законодательство страны напрямую не наделяет власти субъектов полномочиями по правовому регулированию вопросов, связанных с миссионерской деятельностью.

Кроме Архангельской области, законы о миссионерах действуют ещё в девяти регионах страны.

Однако, как рассказал в интервью «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Дмитрий Вяткин, все эти законы скоро будут признаваться утратившими силу. По его словам, все предлагаемые архангельскими коллегами нормы, уже есть в так называемом «пакете законов Яровой». Депутат подчеркнул, что там уже есть понятия миссионерской деятельности.

Напомним, что год назад Архангельское областное Собрание депутатов, приняло областной закон «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области». Поводом к его рассмотрению стали многочисленные жалобы граждан на назойливое поведение представителей различных религиозных объединений, попросту сект.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости