Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Грибы да ягоды привели нерадивую архангельскую мамашу прямо к судебным приставам

06.09.18 09:31
1010 1
Злостная неплательщица алиментов попала к судебным приставам прямо из леса. Теперь женщине грозит уголовная ответственность за наплевательское отношение к собственному ребенку.
 >
Гражданка И. по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, который в настоящее время находится под опекой. К сожалению, к своим материнским обязанностям женщина относится безответственно, помощи ребёнку не оказывает, предпочитая вести асоциальный образ жизни.

Ни разъяснительные беседы судебного пристава, ни меры административной ответственности на должницу не действуют. В результате в отношении северянки было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дело необходимо было опросить должницу, однако женщина по месту своей регистрации не проживает и на требования о явке в отдел судебных приставов не реагирует. Установив место возможного пребывания неплательщицы в одной из деревень Виноградовского района, дознаватель вынес постановление о принудительном приводе.

Выехав по адресу, приставы дома женщину не застали, но выяснили, что рано утром она ушла в лес за грибами и ягодами, чтобы потом сдать собранные дары природы в пункт приёма. Туда-то и отправились сотрудники ведомства, а вскоре там появилась и сама должница.

Пришлось женщине вместо планируемого застолья отправиться в отдел судебных приставов и давать показания о причинах неуплаты алиментов. Это позволило завершить расследование, теперь материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.
Автор: ssp
1010 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
06.09.18
10:33
Как она в лесу умудряется вести ассоциальный образ жизни? Я там пробовал, ничего не получилось.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела