Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Гринпис изучил мнение жителей и властей Архангельска о загрязнении воздуха

14.06.18 14:41
763 2
Загрязнение воздуха - одна из важнейших экологических проблем в России. Чтобы оценить меры, которые власти предпринимают для её решения, Гринпис отправил запросы в администрации 77 городов и составил рейтинг на основе ответов.
 >
Фото: News29
Архангельск попал в «жёлтую» категорию рейтинга, которая означает, что городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области. Рассматривался ответ как от администрации Архангельска, так и от областной администрации. Ведётся инвентаризация объёма выбросов парниковых газов для различных отраслей экономики в т.ч. и транспорта. «Велодвижение по причине северных климатических условий… распространено преимущественно в летний период», тем не менее, на набережной Северной Двины в Архангельске организована велодорожка.

Согласно ответу, «деятельность электрического общественного транспорта в Архангельске прекращена по экономическим причинам» (трамвайное депо закрыто в 2004 году, троллейбусное в 2008 году). Создания зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса не планируется.
 
При этом лишь 20,7% опрошенных Гринпис жителей Архангельска довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 27,6%. С тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 55,2%.

Стоит отметить, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют реальности, и проконтролировать их реализацию смогут местные жители и общественные организации.

Для решения проблемы загрязнения воздуха от транспорта Гринпис предлагает развивать экологичные альтернативы личным авто: делать общественный транспорт доступным для всех горожан, расширять сеть велодорожек и велопарковок, станций городского велопроката, строить пешеходную инфраструктуру и пешеходные переходы там, где это удобно людям. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
14.06.18
17:15
Что еще может посоветовать Гринпис? Велодорожки, велопарковки, велопрокат ... в городе, где большую часть года холодно, сыро и грязно.
 
+ 0 -
0vod
14.06.18
17:13
О состоянии воздушной среды в Архангельске говорит *** -затруднённое/тяжелое дыхание. Здоровые (пока) люди могут не замечать этого, но для людей с заболеваниями органов дыхания, дни когда замечаешь такое к сожалению повторяются слишком часто. И так небогатая кислородом атмосфера порой настолько пропитана выхлопами транспорта и выбросами производства, что без ингалятора и на улицу не высунешься. Слава Богу кризис убил основного отравителя Сульфат.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела