Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Громкий судебный процесс над депутатом и чиновником в Архангельске заметно оживился

30.03.18 13:08
3657 0
Продолжается судебное разбирательство по факту мошенничества в должностных кругах. На скамье подсудимых экс-советник главы Архангельска и депутат Гордумы. На этой неделе опрашивались свидетели из числа бизнесменов и чиновников.
 >
Фото: pomorie.ru
Рассмотрение уголовного дела в отношении теперь уже бывшего советника главы областного центра Ивана Кузнецова, депутата городской Думы Константина Яковлева и двоих руководителей рекламных фирм продолжается в Октябрьском районном суде.

И чиновник, и депутат уже дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Подробности мошеннической схемы, которую хотел провернуть народный избранник, можно узнать здесь.

На этой неделе судебный процесс заметно ускорился, заседания шли несколько дней подряд. В суд были вызваны свидетели из числа руководителей рекламных фирм, а также высшие должностные лица города. Первые поведали о деталях пятимиллионной аферы, в которую оказались втянуты крупные игроки рынка наружной рекламы в Архангельске, вторые - пояснили суду, каким образом депутат-единоросс вел дела.

В ходе допроса вскрылись некоторые детали партийной «финансовой кухни», назывались суммы гонораров за медиасопровождение выборов и т.д. Зашел разговор и о конфликте между чиновниками и парламентарием, возникшем на почве разногласий по вопросам оплаты за агитацию на выборах в 2016 году.

Со слов свидетелей, депутат требовал одну сумму, партийцы настаивали на другой. «Невыплаченные» миллионы народный избранник всеми возможными способами «выбивал» у руководства города. Доходило даже до сомнительных с точки зрения закона предложений. Все это «всплыло» в суде.

К слову, именно от градоначальника депутат узнал о скором появлении документа по увеличению срока договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы в Архангельске, вокруг которого и разгорелся весь этот «уголовный сыр-бор».

Возможно, столь откровенные показания высокопоставленных свидетелей привели к тому, что подсудимые попросили представителя Фемиды исключить в дальнейшем возможность появления прессы в зале заседаний, на что получили отказ, так как процесс носит открытый характер.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
30.03.18
16:28
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество