Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Губернатор Архангельской области ответил на вопросы северян в прямом эфире

30.06.16 20:23
1865 13
Глав­ными тема­ми оче­ред­ной «Пря­мой линии» с Игорем Орловым стали итоги Петербургского международного экономического форума, меди­цина и дос­туп­ное жильё. За неделю до прямого эфира с губернатором в колл-центр поступило более 600 звонков.
 >
Жители региона также могли задать вопрос Игорю Орлову по телефону «горячей линии» и с трёх точек прямого включения, расположенных в Северном государственном медицинском университете, Новодвинске и Онежском районе.
 
В течение часа программы «Прямая линия» Игорь Орлов ответил более чем на два десятка вопросов северян.
 
Диалог с жителями региона начался с оценки важного события федерального уровня – Петербургского экономического форума, в рамках которого делегация Архангельской области во главе с губернатором подписала ряд стратегических соглашений.
 
— Петербургский экономический форум – это разговор о новой реальности, о взгляде в будущее, которое мы создаем сегодня. Принятые на форуме решения по целому ряду вопросов рассчитаны на годы вперёд и позволят повысить качество жизни жителей Архангельской области­, – подчеркнул глава региона.
 
Игорь Орлов отметил наиболее важные: это соглашения с «Роснефтью» и «Оборонлогистикой», которые позволят привлечь инвестиции и создать новые рабочие места. 
 
Соглашение о создании «рыбной биржи» в свободной экономической зоне Санкт-Петербурга глава региона назвал историческим: впервые Архангельская область получила свою собственную торговую площадку за пределами региона для продвижения нашей продукции.
Помимо поморской трески на торговых площадках Санкт-Петербурга и в магазинах Архангельской области может появиться напиток из хвои северной сосны.
 
«Арктивит» – это разработка студентов пятого курса СГМУ. За помощью в продвижении этого инновационного напитка к губернатору обратился один из авторов проекта Даниил Царёв. Игорь Орлов пригласил будущих медиков стать участниками биотехнологического кластера, который сегодня создаётся в регионе.
 
Ещё одно соглашение, подписанное на ПМЭФ «Ростелекомом» и Минсвязи РФ даст возможность провести в 149 малонаселённых деревень области широкополосный Интернет. 
В ближайшее время результаты этого соглашения почувствуют на себе жители онежских поселков, которые обратились к губернатору во время эфира с просьбой решить проблему с доступом к интернету.
 
Уже в этом году в рамках реализации программы устранения цифрового неравенства на территории Онежского района планируется прокладка волоконно-оптических линий связи общей протяжённостью 297 км.
 
Одной из центральных тем диалога стало развитие сферы здравоохранения. Акушер-гинеколог из Онеги Екатерина Любашкова поинтересовалась у губернатора, будет ли сдан в срок областной перинатальный центр.
 
Игорь Орлов заверил медика, что строительство этого объекта находится под особым контролем и центр будет сдан в установленные сроки. Главное сегодня – своевременно укомплектовать его оборудованием и подготовить кадры.
 
— У нас есть чёткая задача – в декабре сдать центр. И мы это сделаем. Сегодня мы решаем другую, не менее важную – готовим специалистов для работы в центре. Специальную подготовку проходит 174 специалиста, которые будут обеспечивать тот уровень помощи роженицам и мамам, на который рассчитывают жители Архангельской области с вводом в строй нового перинатального центра, – отметил глава региона.
 
Заведующая отделением реанимации Новодвинской больницы Мария Задорина спросила у главы региона, будет ли своевременно произведена замена наркозно-дыхательного аппарата в клинике.
 
Игорь Орлов сообщил, что министерством здравоохранения во втором квартале 2016 года запланировано приобретение и ремонт медицинской техники в целом ряде муниципальных ЛПУ, куджа войдёт и больница в Новодвинске. На эти цели запланировано более 40 миллионов рублей.
 
Одним из первых вопросов, который задали губернатору в эфире, касался темы доступного жилья. Татьяна Холина, представитель Новодвинского совета молодёжи, поинтересовалась, планирует ли Поморье включаться в проект по деревянному домостроению.
 
Игорь Орлов предложил взять такой проект под контроль активной молодёжи города бумажников и подготовить проект по развитию деревянного домостроения в Новодвинске.
 
— Нам нужны люди, которые хотят сделать эту работу. Мы их поддержим, главное – чтобы они двигали проект вперёд. Кстати, деревянное домостроение находится в числе одного из аспектов развития в рамках проекта «Поморинновалес», – заметил губернатор. – Кроме того, мы продолжаем создавать условия для строительства своих домов из нашего леса, выделяем его не только для молодых семей, а для всех, кто желает строиться.
Автор: dvinalander
1865 13
5 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела