Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Губернатор Игорь Орлов заявил об отсутствии методов в борьбе с авариями на дорогах

05.05.19 14:16
2278 9
Глава Архангельской области отметил, что проводимых мероприятий недостаточно. Игорь Орлов потребовал искать новые подходы в борьбе с аварийностью на дорогах, учитывая современные реалии.
 >
Обстановка с аварийностью на дорогах региона в первом квартале текущего года охарактеризована высоким уровнем смертности и травматизма. Тревожная ситуация стала темой заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством губернатора Архангельской области Игоря Орлова, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Показатель тяжести ДТП по области составил 6,8 погибших на 100 пострадавших, что ниже среднего значения по Российской Федерации. При этом в ряде муниципальных образований, среди которых город Котлас, Плесецкий, Вельский, Коношский, Виноградовский районы, данный показатель существенно превышает среднеобластное значение, – отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Архангельской области Алексей Максимов.

Рост общего количества дорожных аварий зафиксирован в десяти городах и районах Архангельской области. На территории семи муниципальных образований региона зарегистрирован рост ДТП с летальным исходом. При этом в ряде муниципалитетов смертность уже достигла катастрофических показателей. В Вельском районе и городе Котласе погибло по шесть человек.

На фоне роста основных показателей аварийности увеличилось число происшествий с участием несовершеннолетних. В результате автомобильных аварий пострадало 49 детей, за аналогичный период прошлого года – 43, в том числе один ребенок погиб.
Существенное влияние на аварийность в регионе продолжает оказывать состояние дорожной сети. По итогам трех месяцев 2019 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 121 ДТП, при оформлении которых сотрудниками полиции были выявлены и задокументированы неудовлетворительные дорожные условия, ставшие сопутствующей причиной аварии.

— Выявляются «очаги» концентрации ДТП. В 2018 году было обнаружено 28 аварийно-опасных участков, из них на федеральных дорогах – шесть, на региональных – один, на дорогах местного значения – 21.

Подводя итоги обсуждения, Игорь Орлов подчеркнул, что проводимых мероприятий недостаточно. Глава региона потребовал искать новые подходы в борьбе с аварийностью на дорогах, учитывая современные реалии.

— Традиционные методы результата не дают – мы полностью исчерпали их ресурс. В условиях новых скоростей, новых автомобилей, новых дорог и стиля поведения пешеходов старые меры уже не работают. Нам нужны новые решения для ликвидации аварийности. Должен быть комплексный взгляд на эти вещи, и оценку безопасности и организации движения необходимо делать при запуске каждого нового проекта, – подчеркнул Игорь Орлов.

Главам муниципальных образований и участникам комиссии губернатор поручил разработать новые меры воздействия на нарушителей для изменения ситуации в лучшую сторону. Вместе с тем им необходимо восстановить дорожное покрытие и нанести дорожную разметку, в первую очередь – вблизи образовательных учреждений и на маршрутах движения к ним.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Василий П.
05.05.19
18:32
чудачит наш чучхе по полной!как его фотители дтп совершат так сразу номера скручивают,что бы никто не узнал.А тут про аварийность вспомнил.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
06.05.19
08:32
На свете нет ничего долговременного; как на воде круг, рождённый падением камешка, наконец сливается с гладкой поверхностью.
 
+ 0 -
Mikhail K.
05.05.19
21:26
Запретить ездить, всем ходить пешком причём исключительно по тротуара, которых в городе не так и много в исправном состоянии благодаря городским властям...
 
+ 0 -
Василий П.
05.05.19
18:32
чудачит наш чучхе по полной!как его фотители дтп совершат так сразу номера скручивают,что бы никто не узнал.А тут про аварийность вспомнил.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (9)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела