Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Губернатор не увидел проблем с новой «пропиской» Маргаритинки в Архангельске

14.01.19 23:22
1339 0
На момент проведения ярмарки в 2018 году у владельцев выставочного центра «Норд Экспо» отсутствовала полноценная разрешительная документация. Сей факт не стал препятствием для размещения там участников и гостей торгового форума.
 >
Фото: arhcity.ru
В 2018 году Маргаритинская ярмарка в Архангельске впервые проходила не во Дворце спорта, а в только что отстроенном выставочном центре «Норд Экспо». Главное торговое событие осени в Поморье посетили десятки тысяч людей. Правда, спустя пару месяцев выяснилось, что у собственников здания на момент проведения ярмарки не было полноценной разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. Более того, в ходе проведенной в дальнейшем проверки было зафиксировано свыше 100 замечаний, которые касались в том числе пожарной безопасности.

Сегодня в областном центре состоялась пресс-конференция губернатора Игоря Орлова, на которой журналисты News29 попросили главу региона прокомментировать данный факт. Отвечая на вопрос, Игорь Анатольевич подчеркнул, что здание было полностью подготовлено к проведению всех необходимых мероприятий в рамках Маргаритинки, на этот счет есть соответствующий документ и подтверждение надзорных органов.

«Другое дело, что те оговорки, которые были сделаны в процессе допуска здания к проведению Маргаритинки, имели определенный срок. Сейчас он закончился и перед собственниками поставлена задача завершить необходимые работы. У владельцев есть план действий, и они приведут здание в порядок», - отметил глава региона.

По словам губернатора, в 2019 году Маргаритинка вновь пройдет в «Норд-Экспо». А вот из перечня объектов, которые задействованы в рамках проведения юбилейного Международного арктического форума в Архангельске, выставочный центр исчез. Одной из причин как раз и стало отсутствие полноценной разрешительной документации. Кроме того, есть ряд требований, предъявляемых со стороны ФСО, которые требуют более глубокого дооснащения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество