Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Губернатор Поморья потребовал проверить торговые центры после трагедии в Кемерово

26.03.18 12:05
2141 20
Еженедельное оперативное совещание под руководством главы Архангельской области началось сегодня с соболезнования родным и близким погибших в крупном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.
 >
Фото: arhregion.ru
В минувшее воскресенье произошел крупный пожар в четырехэтажном здании торгового центра в Кемерово. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Огонь охватил помещения общей площадью 1,6 тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли и перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Одна из возможных причин возгорания – неисправность электропроводки.
 
— Произошла страшная трагедия, в которой погибли и взрослые, и дети. Это огромное горе для родных и близких. Мы скорбим вместе со всей страной по погибшим и желаем выздоровления всем пострадавшим при пожаре, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Губернатор подчеркнул, что чрезвычайное происшествие требует серьезного анализа и проверок торгово-развлекательных центров с точки зрения соблюдения необходимых правил безопасности. 

— Федеральным правительством будет обозначен комплекс мер, и на региональном уровне также необходимо провести работу с собственниками и арендаторами торгово-развлекательных центров, – заявил Игорь Орлов.

Напомним, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в России были объявлены "надзорные каникулы". За этот период торговые центры фактически не проверялись контролирующими ведомствами.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
26.03.18
13:11
Как, твою мать, могло такое случиться!? Как можно убить столько людей ... детей!? Где пожарные извещатели, где сигнализация, где служба безопасности ТРЦ была? Как они прошли проверку пожнадзора. Сколько булгарий и хормых лошадей нужно, чтобы чему-то научиться?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Олег Д.
27.03.18
12:19
Если правилами пож.безопасности запрещено размещение объектов, связанных с обслуживанием детей(кафе, кинотеатры, центры развлечений) ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА - то у прокуратуры любого города широкое поле деятельности для проверки всех ТЦ,ТРЦ,ТРК...
 
+ 0 -
elg для Оксана Б.
27.03.18
11:11
Оксана Б., я тоже вижу проблему в коррупции и блате. При такой коррупции никакие надзорные органы нормально функционировать не будут, бесполезно на них кивать.
 
+ 0 -
Оксана Б.
27.03.18
02:04
Бесконечная жажда наживы,безнаказанность. Страна погрязла в коррупции,тонет. Система круговой поруки. Все это мы подтвердили на 6 лет вперед. Скрываются истинные данные. Погибших больше в два раза как минимум.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (20)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество