Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Губернатор поручил разобраться в деле о хищении «дорожных» миллионов в Архангельске

26.12.15 16:20
4417 8
Речь идет о 128,5 млн рублей, которые пропали при строительстве улицы Выучейского в областном центре. Подозрения пали на сотрудников фирмы «Севзапдорстрой». Дорожники попросили губернатора вмешаться и оградить их от «нападок» правоохранителей.
 >
ул. Выучейского весной 2013 года (arhregion.ru)
Напомним, еще в начале декабря следственное управление полиции Архангельска завело дело по факту исчезновения бюджетных средств, выделенных на строительство дороги. В мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, подозреваются неустановленные лица из числа сотрудников подрядной организации «Севзапдорстрой». 

Спустя две недели, с открытым письмом в адрес губернатора Архангельской области обратился трудовой коллектив крупнейшего в регионе дорожного подрядчика. Под эмоциональным обращением стоят подписи нескольких десятков работников организации.

В нем говорится о том, что за
15 лет деятельности фирмы в области построено и восстановлено более 500 километров дорог. Предприятие имеет десятки отраслевых наград, постоянно внедряет новые технологии. «И ни разу мы не слышали нареканий к качеству нашей работы! Это результат слаженности, высокого профессионализма и нередко самоотверженного труда всего коллектива! Можно с уверенностью сказать, что мы сэкономили для бюджетов Архангельска и области десятки миллионов рублей, поскольку наши дороги служат гораздо дольше гарантийного срока».

Дорожники попросили выступить Игоря Орлова их общественным защитником: «Мы уверены в ошибочности обвинений в отношении ООО «Севзапдорстрой» и располагаем доказательствами нашей невиновности. Просим провести независимое расследование в соответствии с законодательством РФ с привлечением квалифицированных специалистов. Просим взять под свой контроль и не допустить халатного отношения к своим обязанностям специалистов, ведущих проверки».

Накануне стало известно, что губернатор дал поручение областному правительству детально разобраться в ситуации и провести комплексную проверку всей документации по объекту.

Для справки. Участок дорожной инфраструктуры по улице Выучейского от проспекта Ломоносова до улицы Воскресенская была сдан в ноябре 2013 года. Стоимость работ составила почти 894 миллиона рублей. 94,3 процента (843,3 миллиона рублей) из них – средства областного бюджета.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество