Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Идея облегчить жизнь многодетным семьям Поморья не нашла понимания у чиновников

26.12.15 13:26
1560 2
На прошедшей сессии Архангельского областного Собрания рассматривался проект закона об отмене уплаты транспортного налога многодетными семьями региона, но на сумму не более 980 рублей. Социальную инициативу ряда депутатов просто-напросто «замолчали».
 >
Авторами законопроекта выступили депутаты от ЛДПР. Как пояснил заместитель руководителя фракции и докладчик по законопроекту Сергей Пивков, поводом для его разработки и внесения стали просьбы и обращения многодетных семей Архангельской области.

– Своим законопроектом мы предложили дополнить существующий перечень граждан, освобождаемых от уплаты транспортного налога, представителями многодетных семей, – сообщил Сергей Пивков. – Подобная мера дополнительной соцподдержки многодетных родителей, на наш взгляд, придется сейчас весьма кстати.

Сегодня такую льготу имеют инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны, не имеющие инвалидности, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане из подразделений особого риска и пенсионеры, являющиеся опекунами признанных судом недееспособными инвалидов с детства. 
 
С мнением депутатов фракции ЛДПР не согласились в правительстве Архангельской области и дали свое заключение, где на семи листах описаны причины, по которым следует законопроект отклонить.

– Суть заключения сводится к тому, что мер социальной поддержки для многодетных семей в Архангельской области и так достаточно. Высказано даже опасение, что члены многодетной семьи могут использовать свой автомобиль для предпринимательской деятельности. Например, для работы в такси, – говорит руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына. – Только вот мы не видим ничего плохого в том, что один из родителей будет подрабатывать таким образом. Ему ведь нужно содержать свою большую семью.
 
Также в документе приведен пример расчета экономии многодетной семьи, в случае принятия законопроекта, на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, которая составит 218 рублей в месяц. «Много это или мало, судить сложно. Хотя представитель регионального министерства труда, занятости и социального развития заявила, что такая сумма не облегчит жизнь многодетной семьи. Интересное заявление. Развивая его можно дойти и до абсурда, поставив под опасное сомнение необходимость подобных льгот инвалидам, ветеранам войны и другим категориям граждан», – отметила Ольга Осицына.

Во время своего выступления депутат Сергей Пивков также заявил, что в случае принятия законопроекта сумма выпадающих доходов бюджета Архангельской области не будет огромной. Да и появятся они только в 2017 году, когда придет время уплаты транспортного налога.

– Все льготы носят заявительный характер, но мы можем попробовать посчитать максимальные затраты, – отметил докладчик. – Всего в Архангельской области порядка 8900 многодетных семей. Следовательно максимальные затраты на исполнения закона составят не более 8,7 миллионов рублей. И это только в том случае, если у каждой многодетной семьи в Архангельской области есть свое транспортное средство. Но мы то понимаем, что это далеко не так, поэтому и затраты будут гораздо меньшие, – резюмировал депутат Пивков.

Прения по законопроекту были недолгими. Социальную тему опять постарались «замолчать». В итоге большинство депутатов воздержалось или вообще не приняло участия в голосовании, законопроект не был принят. После голосования руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына отметила, что возмущена таким отношением к многодетным семьям Архангельской области со стороны большинства депутатов.
Автор: sapivkov.ru
1560 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела