Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Игорь Годзиш: Дороги по нацпроекту должны быть отремонтированы без нареканий

Предложения архангелогородцев, высказанные на общественных советах в округах, и комментарии в соцсетях не остаются незамеченными для руководства города.

- Нам сейчас важно в оперативном режиме решить технические вопросы, которые возникают в процессе работ. Где-то необходимо предусмотреть обновление подходов к «зебре», где-то кронирование деревьев, которые разрослись и склонились над проезжей частью. Особый участок – тротуар на Новгородском, где выезд из гаража перекрывает пешеходную часть. Все должно быть сделано так, чтобы людям было удобно, и они остались довольны результатами ремонта, - подчеркнул Игорь Годзиш.

На ул. Воскресенская перемены уже ощутимы: произведена замена бортового камня на большей части ремонтируемого участка, наносится выравнивающий слой. Проблемный вопрос – тротуары и подходы к пешеходным переходам.



- Мы предусмотрели восстановление существующих подходов в дальнейших планах на лето, поскольку в ремонт по проекту они не вошли. Тротуар также будет заменен на тех участках, где требуется обновление, - подчеркнул директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

Горожане также обращали внимание, что при замене бортового камня были затронуты газоны. Работы по их восстановлению и подсыпке предусмотрены проектом. Более того, высокий борт в дальнейшем будет препятствовать парковке автомобилей с заездом на газон – и вдоль ул. Воскресенская, и на протяжении пр. Дзержинского.

- На Дзержинского наша техника выйдет в августе и будет работать два месяца. На следующей неделе будет асфальтироваться  участок на Троицком проспекте. Также нам предстоит выполнить большой объем работ на проспекте Ленинградский: здесь ремонтируется более 4 километров проезжей части. Поэтому жители должны знать, что на Дзержинского ремонт будет в августе-сентябре, - пояснил  главный технолог ООО «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко.



На пр. Новгородский кардинальные перемены ждут не только проезжую часть, но и пешеходную. Здесь заменят и раскрошившиеся асфальтированные дорожки, и деревянные мостки. Спорным остается один объект – съезд из кирпичного гаража, который пролегает прямо по пешеходной части. Если оставить этот участок без специального решения, то людям в дальнейшем придется обходить его по дороге или перешагивать несколько бордюров. Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил департаменту транспорта совместно с подрядчиком найти такой вариант, который позволит пешеходам комфортно проходить, в том числе, с детскими колясками.

просмотров: 1880
дата: 25.06.19 | 14:51
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.