Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш назвал «Аллею славы» первым проектом агломерации «Большой Архангельск»

17.05.18 21:35
826 1
Впервые столица Поморья стала одним из победителей акции «Аллея славы», выиграла 1000 саженцев и готовится к высадке деревьев. 750 саженцев украсят Архангельск, 200 решено передать Северодвинску, еще 50 уедут в Новодвинск.
 >
В Архангельске саженцы кустов и деревьев планируется высадить на двух территориях – на широком газоне вдоль ул. Воскресенская (у домов №6-12) и на пустыре в привокзальном микрорайоне (между школой №20 и детским садом «Сосенка»). Северодвинцы посадят деревья у Дворца молодёжи «Строитель», а новодвинцы – у кинокомплекса «Дружба».

- Проект «Аллея славы» станет общей экологической акцией в рамках агломерации Большой Архангельск. При этом он имеет шанс быть не разовым проектом – в следующем году все вместе мы можем поддержать Северодвинск и продолжить традицию посадок деревьев. Такое благородное дело не может быть яблоком раздора, как раз наоборот, станет общим проектом жителей городов, расположенных в непосредственной близости друг от друга, - отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

В настоящее время идет процесс переговоров с представителями питомника «Экоплант», которые курируют социальный проект «Аллеи славы», по их итогам будет принято окончательное решение о видах саженцев и планах высадки деревьев. Главный художник Архангельска Михаил Трещев занимается разработкой 3D-визуализации будущих зон озеленения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
19.05.18
19:26
"Такое благородное дело не может быть яблоком раздора." Мне понравилось. Дело говорит - "большой Архангельск" звучит почти как "Большое яблоко". надобно конгломерироваться .... однако Севск не захочет. )
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела