Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш оценил ситуацию с соцобъектами в поселке 29-го лесозавода

02.07.18 21:13
550 0
Возможности совершенствования работы социально значимых объектов на удаленной от центра территории глава Архангельска обсудил с местными жителями и руководством профильных предприятий в рамках рабочей поездки в Маймаксу.
 >
Поездка началась с осмотра моста через реку Большая Рада. 6 июня он частично рухнул под тяжестью 20-тонного грузовика, перевозившего песок. Водитель нарушил правила, проигнорировав ограничение грузоподъемности в 8 тонн. Специалисты МУП «Архкомхоз», в ведении которого находится мост, сразу приступили к его восстановлению. За трое суток были выполнены первоочередные работы и восстановлено движение транспорта. Дополнительно были забиты еще 8 девятиметровых свай. До конца июля будет выполнено послеремонтное обследование моста и определена его фактическая грузоподъемность. А пока у въезда установлен временный знак ограничения максимальной массы – 8 тонн.

В поселке 29-го лесозавода Игорь Годзиш посетил открытое недавно мобильное отделение связи на улице Мудьюгской, 25. Здание, где раньше располагалась почта, находилось в плохом состоянии, и после встречи с жителями администрация города обратилась по этому поводу в Управление федеральной почтовой связи. В результате здесь было открыто модульное отделение связи. На почте глава города пообщался с местными жителями, который пользуются услугами отделения. Теперь жителям почетного возраста не придется приходить на почту специально, чтобы оплатить коммунальные услуги:  УФПС внедрило в работу мобильные кассовые терминалы. С их помощью оплатить квитанции теперь можно на дому, когда почтальон приносит пенсию.

Важный социальный объект для любого населенного пункта – детский сад. В поселке 29-го лесозавода по поручению градоначальника будет проведен ремонт вентиляции пищеблока, а в следующем году и его косметический ремонт.

Кроме того, во время рабочей поездки градоначальник осмотрел помещение, где разместится аптечный пункт ГУП «Фармация»: открыть его просили жители. Сейчас в здании на ул. Мудьюгская, 27/1 уже идет ремонт.

Самая же актуальная проблема жителей поселка 29-го лесозавода – отсутствие бани. Два года назад старую баню закрыли, поскольку находиться в ней было опасно. На прежнем месте решено установить модульную конструкцию, использовав имеющийся фундамент. Это позволит не тратить бюджетные деньги на техприсоединение, так как сетями водоснабжения и канализации этот участок обеспечен. МУП «Городские бани» заключили договор с подрядчиком, который взялся безвозмездно разобрать существующее здание. Работы должны были завершиться к 30 июня. Однако, выполнив примерно половину объема работ, подрядчик с объекта ушел. Судя по всему, переоценил свои силы и столкнулся с трудностями при вывозе стройматериалов с отдаленной территории. В результате на месте бани остались груды кирпича, а муниципалитет сейчас занимается поиском нового подрядчика.

Игорь Годзиш поручил просчитать вариант использования старого кирпича прямо на территории поселка: раздробить его, пригнав на площадку специальную технику, и использовать крошку для отсыпки дорог.

После расчистки площадки будет проведено еще одно обследование фундамента и при необходимости работы по его укреплению. Что касается бани, то сейчас рассматривается два варианта. Во-первых, озвученный ранее вариант модульного здания производства Удмуртии. Во-вторых, МУП «Архгорпроект» занимается разработкой проекта на модульное здание, выпускаемое в Архангельске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела