Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Игорь Годзиш оценил темпы ремонта архангельских дорог

Маршрут первой поездки градоначальника по объектам, вошедшим в проект БКАД, включал в себя три участка: ул. Воскресенская, пр. Троицкий, пр. Новгородский.

На ул. Воскресенская подрядной организацией ООО «Поморсдорстрой» уже выполнен демонтаж старого бортового камня и фрезерование изношенного покрытия. Как доложил генеральный директор компании Фёдор Минькин, на данном объекте будет применена технология устройства асфальтобетонной смеси с помощью перегружателя Shuttle Buggy, что обеспечивает получение однородной смеси для непрерывной укладки. Проектом предусмотрено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), выравнивание колодцев, устройство искусственной неровности, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки пластиком.

Игорь Годзиш поручил департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры предусмотреть ремонт разрушенных участков тротуара по ул. Воскресенская и провести переговоры с владельцами магазинов о необходимости приведения в порядок парковочных карманов, которые были ранее обустроены ими.



На пр. Троицкий также завершился этап фрезерования. В проект попал участок от ул. Гагарина до ул. Суворова. Здесь подрядной организацией «Севзапдорстрой» будет применяться  метод терморисайклинга - горячей регенерации слоя асфальтобетонного основания, и также – устройство верхнего слоя  из современного материала ЩМА. Кроме выравнивания люков, разметки и дорожных знаков здесь будет установлено 160 метров пешеходных ограждений. Основной этап будет завершен до конца июня. Игорь Годзиш обратил внимание на необходимость прицельно отработать с владельцами коммунальных сетей вопроса об обновлении коммуникаций до проведения ремонта дороги.

Пр. Новгородский в этом году обновится на участке от ул. Вологодская до ул. Свободы. Долгие годы он находился в крайне разрушенном состоянии, но участие в федеральном проекте позволяет кардинально изменить ситуацию. Здесь будет выполнен весь комплекс работ – от устройства новой дорожной одежды до замены деревянных мостков на широкий асфальтированный тротуар. Особое внимание уделяется и организации водоотведения, чтобы новое покрытие служило максимально долго, а близлежащие дома и соцобъекты не подтоплялись в весенний и осенний период.



- Для нашего города участие в проекте БКАД жизненно важно. Усилия, которые были предприняты совместно регионом и городом, привели к желаемому результату. Выбраны те дороги, которые важны для горожан чрезвычайно. Всего 12 участков дорог вошли в план реализации проекта этого года. Результат для нас имеет первостепенное значение, поэтому контрольные выезды на объекты будут проводиться регулярно. Обновленные дороги должны служить архангелогородцам долго, - подвел итог рабочей поездки Игорь Годзиш.

просмотров: 1277
дата: 11.06.19 | 15:23
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.