Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Игорь Годзиш посетил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат

С 2014 года Архангельский мусороперерабатывающий комбинат запустил программу по раздельному сбору мусора. Таким образом, часть городского мусора проходит первичную переработку, что уменьшает конечный объем отходов, вывозимых на городскую свалку, улучшая общую экологическую ситуацию в городе. Среди клиентов АМПК, пользующихся услугами по вывозу мусора, предприятия жилого фонда, образования, здравоохранения, рынки, офисные центры, гостиницы, магазины, рестораны. Каким образом переработка мусора происходит уже непосредственно на сортировочных линиях комбината, сегодня показали главе города Игорю Годзишу.

Непосредственно на комбинате градоначальник обсудил с директором АМПК Андреем Терентьевым перспективы продолжения работы предприятия в рамках новой схемы обращения с ТКО, которая внедряется в регионе.



- Администрацию города интересуют вопросы интеграции существующих структур, работающих в сфере обращения с ТКО в новой схеме. Нам нужно понять, каким образом будет организован сбор мусора и его разделение на уровне домовладения, коммерческих организаций, иных юридических лиц. Важно иметь четкое представления, как с поставленной задачей будут справляться имеющиеся в городе мощности, что необходимо строить в рамках инвестиционного проекта, а что можно предложить инвестору взять в готовом виде и интегрировать в проект. Люди, которые уже трудятся на предприятиях, не должны потерять рабочие места. Новая схема обращения с ТКО находится в стадии обсуждения, и по итогам поездки мы проанализируем полученную информацию, - отметил в ходе рабочего выезда глава Архангельска Игорь Годзиш.

В администрации города будет проведено совещание с участием экспертов, по итогам которого на уровень региона будут представлены консолидированные предложения по внесению изменений в проект новой схемы обращения с ТКО.

просмотров: 1785
дата: 25.01.19 | 19:01
комментариев: 7


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.