Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш проверяет качество квартир, приобретенных для сирот

22.08.17 17:27
676 0
В 2017 году администрация Архангельска купила 24 благоустроенных квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. У одной из обладательниц заветных ключей побывал сегодня в гостях глава города.
 >

Право на благоустроенную квартиру закреплено не только за детьми-сиротами до 18 лет, но и за теми, кто по различным причинам не получил положенное жилье, имея статус лица, приравненного к детям-сиротам. Долгие годы средства на эти цели выделялись в недостаточном количестве. Сегодня муниципалитет приобретает квартиры за счет средств, которые выделяются на эти цели из федерального и областного бюджетов, исполняя судебные решения. Ежегодно весь объем средств осваивается в Архангельске в полном объеме.

Например, в рамках исполнения судебного решения от 2014 года накануне получила положенное жилье Наталья Пышкина.

В однокомнатной квартире на ул. Дачной с балконом и лоджией, пластиковыми окнами и натяжным потолком Наталья только начинает обустраивать свой новый быт, но с удовольствие пригласила градоначальника в гости. За чашкой чая Игорь Годзиш и Наталья Пышкина обсуждают, какие изменения принесет этот этап в жизнь архангелогородки, и какие изменения необходимы городу.

- Считаю, что с квартирой мне очень повезло. Район хороший, вид из окна чудесный, рядом остановка, а на днях начали ремонтировать дорогу по ул. Дачная. В планах устроиться на работу где-нибудь рядом. А еще хотелось бы договориться с соседями и попытаться во дворе организовать площадку для выгула собак, - поделилась Наталья Пышкина.

Игорь Годзиш поручил отделу опеки и попечительства оказать возможную помощь в трудоустройстве и рассказал об успешных проектах по благоустройству дворов, жители которых активно приняли участие в федеральной программе «ЖКХ и городская среда».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела