Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш вместе с журналистами оценил состояние городского мусорного полигона

13.06.19 14:26
1353 3
Глава Архангельска Игорь Годзиш на месте хранения ТБО обсудил с руководством эксплуатирующей организации «САХ» перспективы дальнейшего использования полигона.
 >
Существующей свалки хватит лишь на 5-7 лет, поэтому необходимо принимать решения по выбору места для строительства нового, уже современного, объекта и находить варианты финансирования многомиллионных работ по рекультивации нынешней свалки.
На единственном въезде на полигон – пропускной пункт, камеры видеонаблюдения и весы. Это позволяет вести точный контроль за количеством и составом ввозимого мусора, препятствует нелегальной выгрузке отходов. Ежедневно здесь размещается от 200 до 300 тонн мусора.

- В настоящее время полигон находится в удовлетворительном состоянии, о чем свидетельствуют ежегодные показания аккредитованных лабораторий. Свалка заполнена на 83%. Вместимости полигона хватит еще на 5-7 лет. А потом - только закрытие, рекультивация, - поясняет директор ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Николай Минин.



Журналистам архангельских СМИ, которых пригласили в рабочую поездку градоначальника, показали, как обеспечивается противопожарная безопасность. На полигоне применяется технология «слоеного пирога»: мусор утрамбовывается 36-тонным компактором, а затем идет послойная изоляция с помощью большого количества грунта. Это позволяет избежать возникновения возгораний – отсутствуют ниши, в которых скапливается свалочный газ. На архангельском полигоне уже более трех лет не было пожаров: мелкие очаги возгорания фиксировались непосредственно при разгрузке из мусоровозов и сразу тушились.

Как отмечает руководство ООО «САХ», экологические измерения соответствуют нормам для действующих полигонов, но для вновь построенных – иные, более строгие требования.



- Пока не принято решение о месте расположения межмуниципального полигона, но мы должны понимать, что вместимости архангельской свалки хватит максимум на 5-7 лет. Они пройдут очень быстро. Наша задача - как можно скорее закрыть свалку, которая действует прямо в черте города. И провести рекультивацию. Изыскания, проектная документация, рекультивация – это сотни миллионов рублей. У нас есть шанс получить финансирование на эти цели по федеральному проекту «Чистая страна», поэтому строительство нового межмуниципального полигона для нашего города крайне важно, - отметил по итогам рабочего совещания глава Архангельска Игорь Годзиш.

В ходе обсуждения поднимался и вопрос раздельного сбора мусора. Анализ ситуации показывает, что пищевых отходов привозится на свалку меньше, чем упаковки. Сортировка и переработка позволит существенно уменьшить количество отходов, которые необходимо складировать. Но так называемые «хвосты» всё равно будут: в настоящее время в мире отсутствуют технологии, позволяющие переработать все без исключения отходы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
kemastreet
13.06.19
14:39
То качество ремонта дорог оценивает,то состояние свалки...Всесторонне развитый мэр.Оценщик широкого профиля.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
15.06.19
14:56
С ГМО либЕРастами бесполезно о чём либо беседовать, у них в башке исключительно МОГИЛЬНИКИ, а не мусоропереработка.
 
+ 0 -
fantazer
13.06.19
21:10
ТБО, ГМО, ... есть что-то общее. Проблему нужно было решать позавчера, и решать её комплексно. Как уже было предложено ранее: строить мусоросортировочный и сжигательный завод (по европейским стандартам), так можно продлить жизнь свалки и повысить экологическую безопасность региона.
 
+ +1 -
kemastreet
13.06.19
14:39
То качество ремонта дорог оценивает,то состояние свалки...Всесторонне развитый мэр.Оценщик широкого профиля.
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела