Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Поморья недовольны действиями перевозчиков по соблюдению договоренностей

14.12.15 14:11
1678 11
14 декабря на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов акцентировал внимание на качестве пассажирских перевозок в областном центре и в Поморье в целом.
 >
Глава региона подчеркнул, что ассоциация автотранспортных предприятий Архангельска не выполняет условий соглашения, заключённого с правительством области в феврале этого года.
 
16 декабря на очередной сессии областного Собрания депутатов во втором чтении будут рассматриваться изменения в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования». Как отметил Игорь Орлов, законопроект включает требования по повышению качества пассажирских перевозок, их регулированию и выстраиванию маршрутной сети в муниципалитетах.
 
- Ряд договорённостей, заключённых с ассоциацией автотранспортников, до сих пор не реализован. Причём речь идёт о принципиальных позициях: не решена задача исключения использования автобусов средней пассажировместимости типа «ПАЗ» и приобретения новых автобусов, не внедрена и даже не разработана электронная система оплаты проезда. Всё это вызывает у нас серьёзные опасения, – подчеркнул губернатор.
 
Глава региона поручил областному министерству транспорта и администрации города Архангельска наладить прямой диалог и вести работу с конкретными перевозчиками, которые способны гарантировать исполнение договорённостей по повышению качества услуг.
 
-  Со стороны правительства области соглашение исполняется предельно внимательно. Но мы согласовали повышение тарифов только при условии повышения качества перевозок. Сегодня ассоциация автотранспортников проявляет неготовность к исполнению договорённостей. Люди не должны платить за услуги низкого качества. Поэтому никаких переговоров об изменениях в тарифной политике без выполнения условий соглашения быть не может, – заявил губернатор.
 
Глава Архангельска Игорь Годзиш сообщил, что на минувшей неделе он уже провёл первую встречу с перевозчиками, готовыми повышать уровень оказываемых услуг. Градоначальник также предложил создать на базе администрации областного центра открытую площадку по обсуждению вопросов транспортного обслуживания, в котором примут участие представители автотранспортных предприятий, областной и муниципальной власти, а также общественности.

Напомним, 11 декабря инициативная группа жителей города обратилась к главе Архангельска с просьбой о смене нынешних автобусов на современные и более вместительные низкопольные машины.
Автор: dvinalander
1678 11
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости