Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов: Помогать общественному самоуправлению будем в приоритетном порядке

04.05.16 21:53
1155 2
ТОС «Возрождение», который находится в селе Козьмино, стал одним из ключевых объектов программы рабочей поездки губернатора Архангельской области в Ленский район.
 >
В Козьмино живут больше 600 человек. Ежегодно силами местного ТОС «Возрождение» на территории села реализуются социально-общественные проекты. 

Силами ТОСовцев в спортивный комплекс было переоборудовано заброшенное здание клуба, построена летняя площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. В 2015 году, к 70-летию Победы, ТОС «Возрождение» создал аллею памяти.

— Территориальное общественное самоуправление – это связующая нить между властью и населением. Сегодня ТОСы Архангельской области – одни из лидеров в России. Ежегодно силами общественности реализуются сотни проектов по модернизации объектов ЖКХ, благоустройству территории. Что особенно важно – приводятся в порядок памятники героям Великой Отечественной войны, – отметил глава региона Игорь Орлов.

Инициатива простых жителей, подкрепленная поддержкой муниципалитетов и региональной власти – это ключ к устойчивому развитию территорий, уверен губернатор. 

– Мы в приоритетном порядке будем помогать общественному самоуправлению в реализации совместных проектов, – подчеркнул глава региона.

Активисты Козьмино не собираются останавливаться на достигнутом. В планах селян – модернизация сети уличного освещения. Соответствующий проект уже поддержали в правительстве области.

— Мы планируем заменить 20 ламп уличного освещения на современные светодиодные светильники. Экономия на энергопотреблении составит до 80%. За счёт этого появится возможность установки дополнительных светильников в 2017 году, – рассказала председатель ТОС «Возрождение» Наталья Коковкина.
Автор: dvinalander
1155 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела