Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов: «Задачи президентом поставлены, наша функция – их выполнять»

18.06.16 00:01
1424 16
Выступление Владимир Путина на пленарном заседании «На пороге новой экономической реальности» в рамках Петербургского международного экономического форума архангельский губернатор назвал «программной речью, определяющей приоритеты развития страны».
 >
— Гораздо важнее то, на что нас, губернаторов, ориентирует Президент. Это развитие территории. Новая реальность говорит о том, что меняется система требований к технологиям, производительности труда, очевидной становится необходимость новых решений по всем направлениям. Это, в свою очередь, будет сказываться на качестве и системе взаимоотношений внутри каждого региона, – отметил Игорь Орлов. – Быть готовым к этим изменениям – наша прямая задача.

Глава Поморья отдельно остановился на вопросе высвобождения и переобучения кадров.

«Решая задачу увеличения производительности труда, улучшая технологии, нельзя забывать о людях. Мы должны предлагать им трудоустройство в тех сферах, которые наиболее востребованы. Прежде всего, это малый и средний бизнес».

По словам губернатора, предпринимательство – это та часть экономики, которая способна максимально гибко и оперативно реагировать на новые вызовы.

— Малый и средний бизнес должен помочь людям работать и содержать свои семьи. Система власти, в свою очередь, должна создать условия для этой «перенастройки»:  далеко не каждый человек готов повторно обучаться или менять сферу деятельности. Нацелить людей на наиболее устойчивые направления, обучить, дать возможность стартовать – это прямая обязанность государства. И мы будем этим заниматься, – заверил Игорь Орлов.
Еще один аспект, о котором говорил Владимир Путин – обучение. Эта тема стала одной из ключевых в выступлении главы государства. 

— Мы за короткое время предприняли усилия, которые позволили нам улучшить целый ряд моментов во взаимодействии с малым и средним бизнесом. Мне это нравится, и мы должны сохранить эту тенденцию. Задачи Президентом поставлены, наша функция – их выполнять, – резюмировал Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
1424 16
2 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела