Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов и глава Минприроды России Сергей Донской посетили Архангельский ЦБК

27.08.15 16:35
1402 3
Высокие гости на предприятии – не редкость, комбинат – одно из самых прогрессивных производств области. Основанный в 1940 году, сегодня АЦБК входит в список 300 российских предприятий федерального значения и в ТОП-400 крупнейших отечественных компаний.
 >
Продукция комбината – бумага, картон, целлюлоза – поставляется не только на российский рынок, но и за рубеж. Предприятие активно модернизирует производственные мощности. Проект «Реконструкция производства картона» включён Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных для экономики России. Он реализуется за счёт привлечённых средств инвесторов и при поддержке правительства Архангельской области.
 
Говоря об участии региональной власти в поддержке инвестпроектов в сфере ЛПК, глава региона Игорь Орлов отметил:
 
«Мы – одни из основных участников этого процесса, весьма заинтересованная сторона, которая поддерживает модернизацию производства. Для нас важны не только экономическая и технологическая составляющие, но и та социальная нагрузка, которую несёт предприятие. Новодвинск – это моногород, поэтому развитие и стабильность производства определяют стабильность жизни людей».
 
В свою очередь генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв добавил:
 
«Благодаря областному закону, направленному на поддержку технического перевооружения предприятий, льгота по налогам на прибыль в части областного бюджета для АЦБК составила более 270 миллионов. Это серьёзная помощь для предприятия».
 
Отметим, что в 2012-2014 годах инвесторы вложили в развитие ЛПК Поморья 27 миллиардов рублей. Для привлечения инвесторов и реализации проектов регион предоставил на льготных условиях почти три миллиона кубометров расчётной лесосеки. В результате в отрасли было создано 1300 новых высокопроизводительных рабочих мест, произведено 290 тысяч кубометров пиломатериалов и 220 тысяч тонн бумаги.
 
Игорь Орлов, Сергей Донской и Дмитрий Зылёв посетили производства комбината, особое внимание уделив новому цеху полуцеллюлозы.
 
Его создание обошлось предприятию в 2,7 миллиарда рублей, а результатом уже в ближайшей перспективе станет снижении себестоимости готовой продукции и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.
 
Оценивая увиденное, Сергей Донской подчеркнул:
 
«Сегодня очень важно находить точки роста. И пример тому – Архангельский ЦБК, который привлекает инвестиции, эффективно развивается и с точки зрения экономики, и с точки зрения экологии. Для нас – с учётом принятого в прошлом году закона о наилучших технологиях, одна из ключевых задач – создать условия, стимулировать и мотивировать крупные предприятия внедрять новые технологии, меняться к лучшему, расширять производство. Отмечу, что Архангельский ЦБК начал эту работу, не дожидаясь принятия этого законопроекта».
 
Пресс-служба правительства области напоминает, что новый цех по производству полуцеллюлозы в режиме пусконаладки на АЦБК запустили 5 июня 2015 года. Мощность нового производства – 1000 тонн в сутки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела