Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов потребовал наказать виновных в ДТП со школьным автобусом

08.09.15 00:49
1288 4
 >
Фото: arh112.ru
7 сентября на оперативном совещании в правительстве Архангельской области врио губернатора Игорь Орлов потребовал привлечь к ответственности виновных в ДТП, произошедшем 4 сентября неподалёку от посёлка Белогорского (Холмогорский район).
 
Группа из 22 учеников седьмого класса и трёх преподавателей возвращалась в Северодвинск после посещения туристического комплекса «Голубино». При выполнении поворота водитель автобуса марки «ПАЗ» не справился с управлением: транспорт с детьми съехал в кювет и перевернулся на бок. Никто из ребят не был пристёгнут, несмотря на то, что автобус был оборудован ремнями безопасности. Кроме того, в салоне был установлен тахограф, но учёт времени работы и отдыха водителя не осуществлялся, сообщает пресс-служба губернатора.
 
— Мы вновь столкнулись с целым набором безответственности взрослых, когда пострадали дети. Прошу руководителей профильных ведомств подключиться и дать оценку действий всех участников ДТП: проверить не только сопровождающих и водителя, но и всех остальных, начиная от директора школы до ответственных за выпуск и инструктаж, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Глава региона отметил, что анализ произошедшего позволит проработать комплекс превентивных мер для предупреждения повтора ситуации.
 
Заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева рассказала, что первыми о произошедшем узнали специалисты министерства здравоохранения Архангельской области.
 
— Детей незамедлительно доставили в фельдшерско-акушерский пункт, где им была оказана помощь. Затем мы организовали вывоз ребят из Холмогорского района в Архангельскую областную клиническую больницу. Навстречу детям были отправлены медицинские бригады с реаниматологами, чтобы оказать квалифицированную помощь ещё до прибытия в Архангельск. В областной больнице были подготовлены 22 койки и сразу по приезду ребят осмотрели педиатры, хирурги и травматологи. 5 сентября 21 ребёнка передали родителям, а одного оставили под наблюдением. Думаю, сегодня он будет отпущен домой, – рассказала Екатерина Прокопьева.
 
Мэр Северодвинска Михаил Гмырин добавил, что сейчас наблюдение за детьми продолжается силами участковых врачей и работников школьных медкабинетов.
 
— У нас сформирована комиссия, которая будет подробно разбирать данное происшествие. Мы сделаем все необходимые выводы, поскольку такие вещи оставлять без внимания просто недопустимо, – сказал глава города корабелов.
 
Начальник УМВД России по Архангельской области, генерал-майор полиции Сергей Волчков сообщил, что все протоколы составлены, решается вопрос о возбуждении дела в отношении водителя.
 
— Я прошу подключиться министерство образования и науки. Нужно ещё раз массово во всех школах провести беседы с преподавателями и детьми, разъяснить им правила безопасности при перевозке в школьных автобусах, – сказал Сергей Волчков.
 
 – Принимается, – ответил Игорь Орлов. – Мы вместе с полицией проведём эту работу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела