Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов потребовал ускорить строительство перинатального центра в Архангельске

01.08.15 14:31
1990 1
31 июля врио губернатора Игорь Орлов посетил строительную площадку Архангельской областной клинической больницы, где буквально на глазах растёт 7-этажное здание перинатального центра на 130 мест.
 >
Фото пресс-службы губернатора
Фото пресс-службы губернатора

Заместитель директора подрядной организации (ОАО «Трест «Мордовпромстрой») Дмитрий Дергунов рассказал, что сегодня на стройке задействовано 173 человека. Специалисты завершают возведение нулевого цикла здания, чтобы к ноябрю закрыть на объекте тепловой контур.

— Объект был изначально сложным, поскольку площадка крайне насыщена инженерными сетями. С этим были проблемы, но они решены. Сейчас у нас небольшое отставание от графика, но к 1 октября мы его полностью наверстаем и сдадим объект в срок в 2016 году. Готовность нулевого цикла 98,5 процента. В течение трёх дней мы этот процесс завершим и перейдём к строительству этажей центра, – отметил Дмитрий Дергунов.

По словам Дмитрия Дергунова, бригады по-прежнему трудятся круглосуточно, но в вечернее время ведутся работы без применения техники, чтобы не нарушать покой пациентов окружающих корпусов.

Игорь Орлов проинспектировал стройку вместе с министром промышленности и строительства Андреем Шестаковым, главой регионального минздрава Ларисой Меньшиковой, мэром Архангельска Виктором Павленко и главным врачом Архангельской областной клинической больницы Игорем Петчиным. 

Глава региона поинтересовался у строителей, хватает ли им материалов и рабочих рук, всё ли в порядке с финансированием социального объекта.

Андрей Шестаков доложил врио губернатора, что сейчас на стройплощадке задействовано четыре субподрядных организации. Перинатальный центр будет связан переходами с существующими зданиями хирургического корпуса и акушерско-гинекологического отделения областной больницы, расположенными рядом.

— Мы еженедельно проводим совещания с подрядчиком и ежедневно следим за стройкой с помощью четырёх веб-камер, установленных по периметру площадки, – подчеркнул Андрей Шестаков.

Лариса Меньшикова добавила, что федеральные транши, выделенные на возведение перинатального центра, поступили в регион в полном объёме. Министр напомнила, что стоимость работ составит 2,8 миллиарда рублей: 2,2 миллиарда в возведение и оборудование здания вкладывает ФОМС, а 600 миллионов рублей – областной бюджет.

— Для нас это здание является крайне важным, потому что сейчас функции перинатального центра выполняет областной роддом, – поделился с главой региона Игорь Петчин. – И то, что здание будет соединено переходами с роддомом и хирургическим корпусом, позволит максимально использовать их возможности.

В интервью журналистам Игорь Орлов подчеркнул:

«Ни на стадионе ДЮСШ №6, ни на этой стройплощадке удовлетворения нет: это связано как с темпами работ, так и с реакцией на трудности, которые возникают. Хотелось бы, чтобы оба процесса шли более оперативно. Планы есть, будем их реализовывать. Для возведения перинатального центра в срок подрядчик должен нарастить темпы как минимум в полтора раза. К сожалению, понимание, что это можно сделать, пока только теоретическое. Как сложится процесс на практике – увидим в течение ближайших двух недель».

Врио губернатора добавил, что главная задача строителей – закрытие теплового контура до ноября текущего года.

— В ноябре 2016 года нам нужно получить готовый объект. Это требует серьёзных усилий. Надеюсь, абсолютно все участники это понимают и будут стремиться к выполнению намеченных планов, – резюмировал глава региона.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости