Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов предложил мэру Архангельска «смягчить» процесс ликвидации соцучреждения

20.07.15 09:46
1679 7
ВРИО губернатора Поморья Игорь Орлов попросил мэра Архангельска Виктора Павленко отменить постановление о ликвидации Центра помощи совершеннолетним подопечным, оказывающего услуги инвалидам с ментальными нарушениями здоровья.
 >
wtexts.ru
Напомним, мэрией областного центра было принято решение о ликвидации единственного в регионе Центра помощи совершеннолетним подопечным. В результате этого решения инвалиды с ментальными нарушениями здоровья и их родственники лишались крайне необходимой им помощи специалистов.

Как сообщил председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, резонансное решение принималось без общественного обсуждения, став неожиданностью для 460 получателей услуг учреждения и работающих в нём специалистов. На основании жалоб подопечных и их родственников Союз инвалидов обратился за помощью в различные инстанции, в том числе - к губернатору, прокурорам разного уровня, председателю гордумы и даже - президенту Путину.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Игорь Орлов предложил Виктору Павленко отменить постановление и провести совместную работу по «мягкой» передаче Центра в региональную собственность без потери набора услуг.

Схему дальнейшего функционирования центра должна определить рабочая группа, в состав которой войдут представители регионального правительства и мэрии Архангельска.

В рамках рабочей группы будут обсуждаться и механизмы передачи на региональный уровень двух социальных учреждений Архангельска: центра защиты прав детства несовершеннолетних «Душа» и центра охраны прав детства. Все реорганизационные процедуры планируется завершить к концу 2015 года.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела