Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов разработать программы развития территорий

14.08.15 11:51
1219 6
Врио губернатора выступил с инициативой создания программы развития Архангельской области, которая базировалась бы на аналогичных муниципальных программах.
 >
Фото: dvinanews.ru
13 августа в городской администрации Коряжмы прошло заседание координационного совета глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области под председательством врио губернатора Игоря Орлова.
 
— Сегодня мы отмечаем особую дату – в 1985 году Коряжма получила статус города. Пусть масштаб задач, которые стоят перед муниципалитетом сегодня, не уменьшается, а только растёт, как и вклад в экономику и социальное развитие Коряжмы. Счастья, успехов и благополучия городу и его жителям! Ведь на каждом из муниципалитетов зиждется благосостояние всего нашего региона, – открыл встречу Игорь Орлов.
 
Обращаясь к главам муниципалитетов и округов, врио губернатора выступил с инициативой создания программы развития Архангельской области, которая базировалась бы на аналогичных муниципальных программах, сообщает персс-служба губернатора.
 
— Мы очень внимательно и тщательно отрабатывали ряд вопросов, связанных с развитием Архангельска. Сейчас это глубокая программа, в которую попали и федеральные инвестиции и преференции, и инфраструктурные проекты, и социальные направления. Сегодня аналогичную работу ведёт Северодвинск, – сказал Игорь Орлов. – Предлагаю всем главам МО задуматься о разработке программы развития своей территории. Нам нужен общий документ, определяющий социально-экономическое развитие Архангельской области с точки зрения финансирования и привлечения инвестиций в каждый конкретный район.
 
Глава региона подчеркнул, что разработка таких программ позволит начать комплексное развитие каждого муниципалитета. Чёткое определение приоритетных направлений работы позволит точнее и эффективнее использовать финансовые инструменты, заниматься плановым развитием, а не «латанием дыр». И область готова поддержать такую работу на условиях софинансирования.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела