Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов возглавил Попечительский совет отделения Военно-исторического общества

19.08.15 15:58
1391 6
В Архангельском краеведческом музее состоялось общее собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО) в Архангельской области.
 >
Был выбран новый состав совета регионального отделения РВИО, который возглавил советник губернатора Сергей Ковалёв.
 
— Я считаю, что сегодня Архангельским региональным отделением Российского военно-исторического общества проведена большая работа. Его результаты всем известны: это выставки, посвящённые 100-летию Первой мировой войны и 70-летию Великой Отечественной войны. Главой Архангельской области Игорем Орловым подписано соглашение по проекту «Дороги Победы», и наши школьники сегодня имеют возможность бесплатно посещать музеи города Москвы, – подчеркнул Сергей Ковалёв.
 
Вновь созданный Попечительский совет Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов. На первом заседании Попечительского совета глава региона обозначил основные направления работы по сохранению исторического наследия Архангельской области.
 
С 2015 года во всех муниципальных районах проводится региональная акция «От Победы к Победе». В рамках акции благоустроено и приведено в надлежащий вид 567 памятников, мемориалов и обелисков.
 
Региональным центром «Патриот» ежегодно предоставляется оборудование для деятельности поисковых отрядов, финансируются поисковые экспедиции, ведется поддержка регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Сегодня в регионе работают 36 поисковых отрядов, которые объединяют более 400 человек.
 
— Сегодня мы по крупицам восстанавливаем историю защиты Русского Севера от интервентов, составляем реестр захоронений и мемориалов времен Великой Отечественной войны, отстаиваем при поддержке морской коллегии статус Архангельска как колыбели русского флота. А впереди у нас важная историческая дата – 75-летие Северных конвоев, – сказал Игорь Орлов.
 
В честь знаковой даты в 2015 году в Архангельском морском кадетском корпусе будет открыт памятник адмиралу флота Николаю Кузнецову. По инициативе Российского военно-исторического общества на зданиях школ области, в которых обучались Герои Советского Союза, будут размещены памятные доски
 
Игорь Орлов предложил создать фонд, который бы позволил финансировать исторические проекты. В первую очередь те идеи, которые претворяют в жизнь общественные организации, подчеркивает пресс-служба губернатора и правительства.
 
Идею губернатора поддержал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, который подчеркнул не только важность сохранения исторической памяти и фактологии событий в Архангельской области, но и знакомство с историей Поморья соседних регионов – Вологодской и Мурманской областей, республик Коми и Карелии.
 
— Сегодня в нашей стране 85 субъектов РФ и очень важно, чтобы работа Российского военно-исторического общества была заметна не только в двух столицах, но и в регионах, – отметил Владислав Кононов. – Я уверен, что новый Попечительский совет Архангельского регионального отделения РВИО, который возглавил глава региона Игорь Орлов, сконцентрирует в себе необходимые финансовые и административные ресурсы для реализации тех идей, которые предлагают учёные, историки, музейные работники, а также все жители Архангельской области, которые не равнодушны к истории родного края.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела