Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Орлов встретился с ветеранами общественной организации «Боевое братство»

15.08.15 22:28
2671 22
 >

Сегодня врио губернатора Игорь Орлов более полутора часов посвятил встрече с членами Архангельского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Во встрече приняли участие члены организации из 13 муниципальных образований области, а также представители дружественных ветеранских организаций участников вооруженных локальных конфликтов разных лет, от Афганистана и Анголы до Чечни, Югославии и африканских государств.

Накануне в своей организации общественники детально обсудили «Программу действий 2015-2020». И вот сегодня они высказали главе региона целый ряд пожеланий и предложений, которые в итоге могут войти в финальный вариант Программы. Диалог шел в рамках Ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области», поэтому встречу открыли председатель правления Ассоциации Виталий Фортыгин и руководитель «Боевого братства» Александр Браславец.

Вопросы прозвучали самые разные; говорили о медико-психологической реабилитации ветеранов военных конфликтов, о патриотическом воспитании молодежи, развитии образования в регионе, строительстве новых спортивных объектов и т.п. Игорь Орлов подробно ответил на все вопросы, многое взяв на заметку. В частности, губернаторская Программа будет обязательно дополнена пожеланиями ветеранов, которые, безусловно, заслужили внимание к себе со стороны государства и общества.

Онега, Холмогоры, Пинега, Новодвинск, Архангельск, Северодвинск – ветераны со всех уголков Архангельской области высказали свое мнение и обменялись предложениями. Так, врио губернатора хотел бы, чтобы сами ветераны активней пропагандировали патриотические ценности, передавали свой опыт молодежи, воспитывали личным примером новое поколение, которое, к сожалению, знает слишком мало не только о локальных конфликтах20-21 веков, но и слабо знакомом даже с историей Великой Отечественной войны. К чему это может привести – мы видим на примере соседней некогда братской Украины. К слову, на встрече вспомнили о тамошних событиях на малой родине губернатора, в Дебальцево.

Договорились, что вопросы медицинской, психологической, социальной помощи ветеранам в той или иной форме обязательно войдут в текст программы и будут реализованы на практике. Власти будут и дальше помогать ветеранам боевых действий в социальной адаптации; им помогут пройти дорогостоящие медицинские обследования; есть варианты помощи по ипотеке и выделению земли под жилищное строительство; «Фронтовые агитбригады» и прочие культурно-просветительские проекты будут поддержаны через гранты, а строительство новых памятников должно стать общим делом всех жителей области.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела