Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игорь Скубенко: «Для снижения зарплат педагогам нет оснований»

09.12.15 17:24
1154 0
Об этом министр образования и науки Архангельской области заявил во время встречи с представителями регионального профсоюза работников народного образования и науки РФ.
 >
Лейтмотивом  встречи стало финансирование образования. Профсоюзные лидеры интересовались у главы ведомства объёмами средств, заложенных в бюджете 2016 года на заработную плату педагогам.
Необходимо напомнить, что общеобразовательные школы Архангельской области находятся в введении муниципальных властей, а вот финансирование зарплат педагогам осуществляется областным бюджетом.
— В бюджете 2016 года на зарплату педагогам правительство региона заложило большую сумму, чем в текущем году. Эта строка расходов увеличена на 195 миллионов рублей. Поэтому для сокращения заработных плат нет оснований, – отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
Средства на выплаты заработных плат работникам сферы образования входят в состав межбюджетных трансфертов, которые правительство Поморья направляет муниципалитетам региона. Общий объём этих трансфертов в следующем году достигнет отметки в 12,5 миллиардов рублей.
В ходе встречи руководители регионального профсоюза образования обратились к министру с просьбой разобраться в ситуации со снижением заработных плат педагогам архангельской школы № 30.
— Насколько мне известно, руководство школы объясняет эту ситуацию отсутствием денежных средств. Но все свои обязательства перед муниципалитетом мы выполняем своевременно, – ответил Игорь Скубенко.
Отметим, что субвенция, которая выделяется из областного бюджета для оплаты труда педагогов школ Архангельска, рассчитана исходя из данных, представленных муниципалитетом, и по методике, утверждённой региональным законодательством. 
— Я взял этот вопрос под свой личный контроль. Совместно с департаментом образования мэрии Архангельска будем предметно разбираться в этой ситуации, – подытожил министр образования и науки региона Игорь Скубенко.
Автор: dvinalander
1154 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела