Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Игорю Годзишу на встрече со СМИ вручили алкогольный контрафакт из местного ларька

В выставочном центре «Норд-Экспо» прошла традиционная пресс-конференция главы Архангельска Игоря Годзиша. Среди прочих вопросов журналисты спросили градоначальника о судьбе шашлычек у здания Морского-речного вокзала, надоевших горожанам шумных ресторанах, а также торговле сомнительным алкоголем в архангельских ларьках.

По словам главы города, заведение, расположенное ближе к кафедральному собору, подлежит закрытию и демонтажу. «Там была просьба от предпринимательского сообщества оставить, пока не началось благоустройство прилегающей территории. Появившаяся ближе к «Праге» - создана на замещение существующей», - пояснил глава Архангельска.

Напомним, к новому заведению «Казацкая слобода», расположенному слева от МРВ, были претензии со стороны прокуратуры. Любопытно, что арендатор этого участка, «Отдельный Архангельский казачий округ», аффилирован с областным депутатом-тяжеловесом, представляющим фракцию «Единая Россия».

Главный редактор издания News29 подарил главе Архангельска спиртовую настойку «Пшеничная», которой в нарушение закона торгуют в павильоне за магазином «Богатырь». Игорь Годзиш обещал проработать этот вопрос: «Проговорим с соответствующим департаментом, посмотрим на каком основании и кто торгует».

Что касается заведений типа «БТК» и «Абшерон», доставляющих немало хлопот жителям окрестных домов, то глава Архангельска пояснил, что у города нет полномочий по закрытию такого рода точек общепита. «Мы действуем в рамках закона. Те органы, которые занимались проверкой, не нашли серьезных нарушений, к сожалению. Эти заведения функционируют до сих пор. Здесь нужно нашим законодателям работать и ужесточать требования к подобным объектам. Ходить с проверками на предмет пожбезопасности, чтобы найти какие-то нарушения — это не тот подход», - считает градоначальник.

просмотров: 3956
дата: 13.03.19 | 15:45
комментариев: 3


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.