Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игроки команды «Водник» проголосовали за благоустройство столицы Поморья

29.01.18 11:01
865 0
В Архангельском городском культурном центре игроки команды «Водник» и их болельщики сделали свой выбор за общественные территории в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».
 >

В АГКЦ работает один из 12 пунктов предварительного отбора общественных территорий для благоустройства. Общественное голосование – нововведение этого года. Такое условие внесено в порядок реализации проекта по формированию комфортной городской среды на федеральном уровне, касается оно муниципалитетов, численность населения которых составляет более 20 тысяч человек, в том числе и Архангельска.

- Предложенная идея проголосовать за свою территорию нам очень понравилась, и мы всей командой – игроки, тренеры, даже наши болельщики – приехали сюда, чтобы отдать свой голос за территорию, которая по нашему мнению должна быть благоустроена в этом году. Единогласный выбор команды – парк за кинотеатром «Русь» на ул. 23 Гвардейской Дивизии, - отметил руководитель команды «Водник» Дмитрий Минин. - Все мы жители Архангельска, и хотим видеть свой город красивым и удобным для жизни. Призываем горожан последовать нашему примеру, чтобы в городе появлялись новые места для развлечений и отдыха.

Свой бюллетень в этот день заполнила и заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова, отметив, что поддержка со стороны известных спортсменов имеет большое значения для вовлечения горожан в общее дело по принятию решения.

По предварительным данным, на реализацию нацпроекта в Архангельске будет направлено около 120 млн. рублей. Из них федеральный бюджет – 88 млн. рублей, областной бюджет – около 18 млн. рублей, городской около бюджет – около 15,5 млн. рублей. Окончательные цифры по финансированию станут известны уже в феврале. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела