Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игумен Феодосий: архангельские кришнаиты прикрываются культурными проектами

09.06.16 01:04
1783 26
Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий считает что, кришнаиты усилили в Поморье вербовочную деятельность: открывают магазины и скрываются в муниципальных учреждениях.
 >
Фото: arh-eparhia.ru
Священник говорит, что секта кришнаитов открыла в Архангельске магазин идоложертвенной пищи «Зеленый кардамон», оккультный центр «Монада», а также проникла в ряд муниципальных учреждений Северодвинска. Продвижение сектантских товаров и услуг идет под прикрытием якобы культурных проектов «Психология третьего тысячелетия», «Ведическая женственность», «Камень здоровья», «Благость в каждом городе».
 
- Создается впечатление, что над людьми ставят разрушительный эксперимент. Выступая под видом психологов, специалистов по семейным отношениям, здоровому образу жизни, успешному бизнесу, кришнаитские гуру программируют сознание людей на усвоение современных оккультно-мистических установок движения New Age (Новая Эра) и псевдоиндуизма, - сказал отец Феодосий. - На подобных тренингах, семинарах говорятся правильные, общепринятые вещи о семье, воспитании, развитии. Но для авторов, наше здоровье, отношения в семье, успех в делах имеют третьестепенное значение. Там дается четкая установка на отказ от традиционной православной духовности и уход в псевдодуховное состояние оккультизма, который в своей сути является сатанизмом. Все это делается под прикрытием распространения "истинных ведических знаний".
 
Напомним, 3 июня на сайте «Православие на Северной земле» был опубликован список партнеров секты кришнаитов в Архангельске. Среди них упомянули и издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера», которое предоставляло помещения для проведения «сектантских семинаров» от кришнаитских гуру.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости