Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Июльский паводок обернулся для жителей Вилегодского района массовым бездорожьем

27.07.15 17:24
1288 0
Июльский дождевой паводок нанёс ощутимый ущерб автодорогам в нескольких регионах России. В Архангельской области от стихии больше всего пострадал Вилегодский район.
 >
Фото Владимира Тянина и Алексея Мокиевского.
12 июля сильные дожди размыли четыре участка автодороги Никольск – Шалимово – Чуркино (с 19 по 25 километр). Потоки воды, шириной до восьми метров, буквально смыли дорожную насыпь и водопропускные трубы. На дороге на каждом из четырёх участков образовались траншеи шириной около 50 метров.

Движение прервалось, а жители нескольких деревень, расположенных между этими участками, были экстренно эвакуированы, сообщает областное правительство. Проезд по автодороге закрыли, но начать восстановительные работы удалось лишь после спада воды. На участках начали работать специалисты Котласского ДРСУ и Вилегодского ДПМК. 

— 17 июля в результате экстренных восстановительных работ по обустройству насыпи и труб было открыто движение на двух из четырёх участков. На остальных отрезках был обеспечен временный проезд для автомобилей экстренных служб. Сегодня он возможен в сухую погоду, – рассказал начальник отдела агентства «Архавтодор» Виктор Пономарёв. – Сегодня восстановительные работы на двух из повреждённых участков продолжаются. Укладываются водопропускные трубы, возводится временная насыпь. Однако завершению работ мешают продолжающиеся в районе дожди.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела