Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Императорский Дом высоко оценил роль предпринимателей в духовном Возрождении Севера

28.01.16 11:39
1388 4
В Архангельске состоялось заседание Столыпинского клуба. В дискуссии, которая проходила в Биржевом зале музея «Гостиные Дворы», приняли участие более 120 человек.
 >

Особым гостем клуба выступил Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов. Он поблагодарил северян с активной жизненной позицией и вручил награды Российского Императорского Дома Романовых.

Напомним, Столыпинский клуб – это дискуссионный экспертный клуб, созданный в 2006 году при поддержке общероссийской общественной  организации «Деловая Россия». Клуб назван в честь Петра Столыпина, известного своим стремлением к укреплению российской государственности, добивавшегося национальной консолидации и экономического роста страны. За 10 лет существования клуба состоялись многочисленные заседания по острым и актуальным темам.

Александр Закатов отметил, что Великая Княгиня Мария Владимировна хранит добрую память о посещении Архангельска в 1994 году и намерена в скором времени вновь посетить Архангельскую область.

«Приезжая в Архангельскую область чувствуется светлая атмосфера. Вдохновляет радушие, с которым в Архангельске встречали Великую княгиню Марию Владимировну, ее мать Великую княгиню Леониду Георгиевну и наследника – Великого князя Георгия Михайловича. Сейчас мы вместе с фондом «Император» занимаемся подготовкой очередного визита императорской фамилии. Наши контакты носят не политический или экономический, а социокультурный характер. Я постоянно обмениваюсь информацией с государственными деятелями Архангельской области, митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом и другими представителями духовенства, с учеными и, конечно, с предпринимателями, потому что любая общественная инициатива нуждается в их поддержке. Благотворительность – это древняя традиция, которую необходимо сохранять», – отметил директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов.

В торжественной обстановке представитель Канцелярии Главы Российского Императорского Дома поблагодарил активных северян, которые внесли свой вклад в благотворительность и духовное Возрождение Севера, вручив награды Российского Императорского Дома Романовых – медали «Юбилей 400 лет всенародного подвига 1613-2013», которых были удостоены представители бизнеса и медиа-сообщества.Указом Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

«Сегодня на заседании Столыпинского клуба мы подняли очень важную тему о роли предпринимательского сообщества в духовном Возрождении Севера и в России в целом. Мы знаем лучшие традиции купечества, которые были в XVII – XIX веках, и остаются актуальными в современном обществе. Честное «купеческое слово», как репутация и уважение коллег, всегда будет цениться», – добавил уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов.

О значимости благотворительной деятельности направленной на духовное возрождение рассказал гостям Столыпинского клуба Представитель Архангельской и Холмогорской Епархии Отец Феодосий.

В свою очередь настоятель Антониево-Сийского монастыря Игумен Варлаам рассказал об истории восстановления Антониево-Сийского монастыря и проводимой сегодня социальной работе.

К слову, духовенство Севера в 2020-ом году готовится отметить важную дату – 500-летие основания Сийского монастыря. К этому святому месту имеет отношение и отец основателя династии Романовых – боярин Федор Романов, который был сослан в Сию в ссылку и пострижен в монахи.

Об истории и лучших традициях купечества на Севере рассказала старший научный сотрудник Отдела историко-культурного наследия Архангельского краеведческого музея Людмила Цветкова. Для гостей клуба показалось интересным приглашение на тематическую выставку, посвященную истории купеческого Архангельска, которая состоится в мае.

Людмила Цветкова призвала предпринимателей поучаствовать в организации выставки и, если есть такая возможность, предоставить предметы и вещи, отражающие историю архангельского купечества в интерьерах и фотографиях. Кроме того Людмила Ивановна отметила, что проекты, которые сегодня реализует бизнес, также войдут в историю предпринимательства Русского Севера.

В заключение встречи участники Столыпинского клуба сошлись во мнении, что вклад предпринимателей играет большую роль в укреплении государственности и духовного потенциала нашей страны и эту важную миссию нужно продолжать и поддерживать.

«Для того, чтобы мы могли готовить встречи Столыпинского клуба в более полном и интересном формате нам нужна постоянная связь и контакт между всеми участниками. Обсудив с организаторами клуба этот момент, мы инициировали проект «Деловая гостиная». Этот формат подразумевает дискуссионную площадку для обсуждения острых вопросов и выработке рекомендаций по развитию нашего региона в сферах – социального развития, экономического роста и духовного воспитания. Мы задействуем ресурсы представителей деловой среды, органов власти, культуры, церкви, пригласим экспертов и ученых. В результате Деловая гостиная будет формировать повестку заседаний Столыпинского клуба», – рассказал о значимости нового проекта уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов.

Планируются, что заседания в рамках проекта Деловой гостиной и Столыпинского клуба будут проходить на площадке Гостиных дворов ежеквартально. По общему мнению, Гостиные дворы – это место с особой деловой историей, где сама аура и атмосфера помогают вырабатывать интересные идеи и предложения.

Напомним, в свое время Гостиные дворы обеспечивали условия для крупнейшего международного торга, хранения товаров и проживания приезжих гостей-купцов. Начиная с XVII века, панорамные изображения Гостиного Двора получили знаковый характер и стали главным символом Архангельска.

Автор: rupress
1388 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Новости раздела