Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инициатива о пожизненном наказании педофилов поддержана комитетом Госдумы

04.04.18 14:34
729 2
Педофилам будет грозить пожизненное наказание, если преступление повлекло за собой тяжкие последствия для жизни и здоровья жертвы.
 >
Фото: Ukranews.com

Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Согласно действующему законодательству, за растление ребенка, не достигшего возраста 14 лет, преступнику грозит потеря свободы от 12 до 20 лет.

Еще одно нововведение - сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении детей не будут истекать в момент достижения жертвой совершеннолетия.

Как объяснила основной автор законопроекта Ирина Яровая, из-за "высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже".

Кроме того, проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. 

И наконец, документом впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Также это относится к учителям и прочим лицам, несущим обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей, пояснила Яровая. Также законопроектом впервые предусматривается и ответственность за укрывательство тяжких преступлений против детей.

По данным "Российской газеты", комитет поддержал поправки, так как они будут способствовать укреплению госгарантий по обеспечению безопасности детей, а также неотвратимости наказания виновных в преступлениях против них.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л. для Boater
04.04.18
20:08
Boater, Фигня, зато вот намедни разрешили валежник собирать . Святые люди!)))
 
+ 0 -
Boater
04.04.18
16:47
Теперь можно навсегда от неугодного физрука, врача, или просто мужа избавиться.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела