Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инициативу архангельской молодежи поддержали на федеральном уровне

20.11.18 23:41
387 0
Тема развития уличной культуры в Архангельске и области витает давно. Это язык, на котором молодые активные и неравнодушные говорят по всему миру.
 >

Уличные джемы, контесты, граффити баттлы, разучивание новых трюков и мечты о новом экстрим парке — это то, что наполняло смыслом и заставляло всегда находиться в движении большую команду юных жителей Архангельской области на протяжении многих лет. Постепенно мероприятия из локальных соревнований выросли в масштабные Фестивали, которые собирают тысячи жителей и гостей области на своих площадках («Urban Challenge» и «Dвина» Архангельск, «Street Life» Северодвинск, «Summer Jam» Вельск и так далее).

Лето 2018 года в Архангельске было очень плодотворным. Молодежные объединения, заручившись поддержкой властей и коммерческих структур, проводили ставшие уже традиционными фестивали уличной культуры и пробовали силы в реализации новых проектов. В рамках Х международного форума Команда 29 участники, выполняя задание, успешно защитили кейc по развитию популярных среди молодежи видов спорта, получив высокую оценку.

Далее последовало знаковое событие — решение объединить усилия и создать совместный проект. Так появился проект «Выходи!». Если коротко — это мобильная площадка содержащая экстрим-парк, скалодром, кольца для стритбола, танцевальную, музыкальную, граффити зоны, которая все лето будет путешествовать по Архангельской области на брэндированной автоколонне, интегрируя свою площадку в крупные события населенных пунктов Архангельской области; это открытые тренировки, мастер-классы, работа по выявлению активистов с поддержкой инициатив.

— Задача данного проекта – объединение молодежных общественных организаций и активистов, государственных и коммерческих структур в работе над общим делом - привлечением внимания к необходимости развития инфраструктуры области для развития и самовыражения молодежи. Проект «Выходи!» может стать ярким примером того, как при объединении замыслов, усилий и ресурсов получается продукт, который может превзойти самые смелые ожидания, — комментирует автор проекта Наталья Щукина.

Простая, но в то же время подкрепленная жгучим желанием действий и перемен, идея была отмечена экспертами из почти десяти тысяч инициатив, и проект получил Президентский грант на реализацию.

— Победа в конкурсе Президентских грантов для нас очень важна, но останавливаться на достигнутом мы не будем, — подчеркивает Наталья, — Стоит отметить, что по окончанию тура мобильное спортивное оборудование, приобретенное и изготовленное в рамках проекта, посредством конкурса будет распределено среди муниципалитетов, и чем больше финансов и ресурсов мы сможем привлечь к проекту – тем больше муниципальных образований Архангельской области получит объекты инфраструктуры для организации активного досуга молодежи.

Желающие поддержать проект, принять его в своем районе или стать частью команды, могут связаться с организаторами.

Автор: Дом молодежи
387 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела