Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инициатору стройки в «ювелирном» доме Архангельска придется свернуть все работы

11.07.17 17:24
1336 0
Требование об этом было направлено муниципалитетом владельцу коммерческих помещений в здании. В соответствии с документом собственнику бывшего ювелирного салона «Карат» придется привести общее имущество здания в исходное состояние.
 >

«Разрешение на перепланировку собственник не получал. Специалисты департамента градостроительства выезжали на место, был составлен акт и написано требование о необходимости прекращения работ», отметил директор департамента градостроительства Михаил Елагин, комментируя ситуацию с перепланировкой помещений в доме №23 по Троицкому проспекту.

Часть помещений дома является муниципальной собственностью, в связи с чем администрация города готовит документы в суд с требованием к ООО «Карат-Архангельск» о приведении общего имущества многоквартирного дома в первоначальное состояние, пояснил глава муниципального строительного управления. По настоянию жильцов, обеспокоенных возможными последствиями вмешательства в архитектуру здания, собственник также должен будет сделать экспертизу проекта несущих конструкций.

О своем желании обустроить пристройку к зданию бизнесмен уведомил городские власти в феврале этого года. Чиновники ответили отказом. Одновременно с этим ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением, касающемся реконструкции входных узлов в здание. Необходимым условием для начала работ было получение согласия собственников помещений многоквартирного дома на перепланировку, однако этого не было сделано.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела