Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Институт Минздрава подсчитал безопасные нормы употребления алкоголя

15.06.17 09:31
1326 2
В институте Минздрава рассчитали по формуле нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин, в будущем этими нормами могут маркировать соответствующую продукцию.
 >
Фото: 4head.ru

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.

В качестве базовой единицы медики использовали стандартную дозу в 10 г этилового спирта. Соответственно, эта доза содержится в разном количестве напитка того или иного вида. В 50 мл водки эта доза составляет 1.6, 1,3 для 150 мл шампанского и так далее. Затем была предложена формула расчета употребления напитков за неделю: стандартная доза была умножена на число бокалов или рюмок, а затем на число дней.

Специалисты выяснили, например, если мужчина будет пить по 1,5 л пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пенного напитка соответствует высокому риску, - сообщают "Известия"

Такие же данные приведены для водки и шампанского, крое этого, представлен расчет употребления допустимого количества алкоголя женщинами.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
15.06.17
18:15
Можно подумать, что эти нормы кем то соблюдаются :) Это каким надо быть запрограмированным биороботом? Что русскому хорошо-то немцу смерть! )
 
+ 0 -
Boater
15.06.17
13:03
Все давно подсчитано медиками на Западе. Чего изобретать велосипед?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела