Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инвесторы заинтересованы во вложениях в спортивные объекты Архангельска

13.06.17 17:03
595 0
Глава Архангельска Игорь Годзиш провел рабочую встречу с предпринимательским сообществом.
 >

Представителям делового сообщества столицы Поморья был презентован проект создания современного спортивного комплекса на базе детского парусного центра «Норд». Соглашение между областной, городской властью, школой и инвестором было подписано немногим более двух месяцев назад. И уже сейчас началась работа над реализацией проекта.

Инвестор и генеральный директор компании «Промснаб» Ильдар Неверов отметил, что модернизация центра позволит не только вывести на новый уровень детский парусный спорт, но и создаст условия для привлечения спортсменов и яхстсменов из других городов и стран. Для этого необходим комплексный подход: от дноуглубления в гавани и строительства современного здания школы до вовлечения в зону интересов туристов близлежащей территории. А, значит, здесь должны появиться удобная марина, площадки для популярных видов спорта на воде и суше. В частности, заброшенный стадион у территории школы «Норд» Ильдар Неверов предлагает благоустроить под площадки для стритбола, скейтинга, воркаута и мини-тенниса.

- Для города, в первую очередь, важно найти возможности для сохранения и развития детской парусной школы. Привлечение туристов и возрождения увлечения яхтингов также имеет социальное значение, поэтому городские власти оказывают необходимое содействие инвестору, - пояснил позицию городской Администрации Игорь Годзиш.

С несколькими предпринимательскими инициативами на встрече также выступил «Союз промышленников и предпринимателей города Архангельска»: у бизнесменов есть заинтересованность в открытии рядом с городом зоопарка «Живой мир», строительстве бассейнов и многофунционального комплекса, предназначенного для проведения концертов, эстрадно-цирковой деятельности и спортивных состязаний.

Игорь Годзиш подчеркнул, что городские власти, владея большим объемом информации, готовы помочь с определением оптимальных мест размещения объектов, оказывать необходимую организационную помощь. В свою очередь предприниматели высоко оценили новый подход Администрации города, и, в частности, департамента экономического развития, в выстраивании отношений с инвесторами и деловым сообществом в целом.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела