Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Исследователи назвали торговые марки самого качественного пломбира

29.05.18 10:39
2557 0
В преддверии лета эксперты Роскачества проверили любимое лакомство взрослых и детей. Исследователи выяснили: насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка и удешевляют ли продукт крахмалом.
 >
Фото: wallpapers.99px.ru
Специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод», «Вологодский пломбир» и «Эскимос».

Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок. Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» и «Бодрая корова». Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое. В мороженом «Артек» и «Волгоградский пломбир» эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир», антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое». Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. В пломбирах «Золотой стандарт» и «Как раньше» были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.
 
Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия», «Вологодский пломбир», «Филевский», «Настоящий пломбир», «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки».

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела