Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

История с пропажей «смертельного» знака в Архангельске обросла новыми подробностями

Зловещую двухметровую фигуру в виде мифического образа «Смерть с косой» и дорожного знака по ограничению скорости в 60 км/час установли в ночь с 13-го на 14-е сентября. Эпатажная инсталляция появилась по инициативе властей и на средства бюджета. Двухметровая деревянная скульптура, над созданием которой местные умельцы трудились больше недели, обошлась казна в 94 тыс. рублей.

Под занавес дня 14 сентября нестандартный дорожный знак, призванный предупреждать водителей об опасности превышения скорости, бесследно исчез, успев вызвать при этом небывалый переполох в местном сообществе.

Сразу после установки сооружения на участке трассы, где действительно частенько происходят ДТП, причем с летальным исходом, в социальных сетях вспыхнула дискуссия относительно разумности этого шага. У многих архангелогородцев зловещая фигура, которую невозможно не заметить, вызвала неоднозначную реакцию. Противники ее появления убеждены в том, что она, напротив, будет отвлекать водителей и провоцировать аварии.

Как выячнилось позже, исчезновение «смертельного» знака произошло без ведома властей, иными словами фигуру попросту похитили. Администрация округа готовит соответствующее заявление в полицию. Лицам, похитившим городское имущество, грозит уголовная ответственность.


просмотров: 3246
дата: 16.09.19 | 09:40
комментариев: 2


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.