Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Иван Новиков: Я за любые формы гражданской активности в рамках закона

09.04.19 15:36
2415 20
Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков прокомментировал несанкционированную акцию массового протеста в Архангельске.
 >
Фото: arkhangelsk.er.ru
В минувшее воскресенье в Архангельске прошли несанкционированные властями шествие по Троицкому проспекту и митинг на площади Ленина. Люди требовали отмены реализации проекта экотехнопарка «Шиес».

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков отметил, что гражданское общество имеет право на выражение своего несогласия с какой-либо позицией, но любые акции должны проходить в рамках правового поля.

«В первую очередь, это вопрос ответственности, когда некоторые протестные группы призывают граждан к тому, чтобы нарушить закон. Я с этим категорически не согласен. Активисты призывали граждан к акции гражданского неповиновения и, конечно, это будет иметь последствия. Одно дело, когда сам активист может взять на себя ответственность, но я переживаю за людей, которых они делают соучастниками этого процесса, вот что важно», - считает парламентарий.

По словам Новикова, он поддерживает любые формы гражданской активности, которые проходят в рамках законодательства. Если в нем есть пробелы, то надо садиться за круглый стол, обсуждать и менять действующие законы, а не нарушать их публично. Депутат признает, что сегодня есть вопросы к реализации закона о проведении публичных мероприятий в Архангельской области. В ближайшем будущем народные избранники будут выступать с поправками к нему.

«Противозаконые действия объясняются тем, что якобы кто-то вынужден так поступать, что нет диалога власти с гражданским обществом. Это не так. Я вижу, что и власть, и ряд общественных структур, делают все необходимое, чтобы этот диалог состоялся: организуются слушания, форумы, выезды, встречи на различных площадках. Но, очевидно, сегодня сформировалась такая группа людей, которым этот диалог или его возможность не нужна. Видимо, у них другая цель. И для ее достижения им не нужен закон, консолидация, гражданский диалог, а, скорее, наоборот. Это, конечно, заслуживает особого внимания и оценки», - подчеркнул Иван Новиков.

Народный избранник убежден, что конструктивная форма диалога дает возможность гражданам не только выразить свою позицию, но и применить ее на практике.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р.
09.04.19
15:46
Это что я сейчас прочитала - слова человека или робота?..
 
+ +4 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
12.04.19
08:39
"Я за любые формы гражданской активности в рамках закона", - о, каких законах глаголешь юноша? Всё принимаемое "Партией реальных ДЕЛЬЦОВ", является АНТИНАРОДНЫМ, на грани геноцида, "ЕдРисты", уже не раз Конституцией подтЕРались, соответственно деяния "ЕР" противозаконны.
 
+ 0 -
Дмитрий П.
10.04.19
19:21
То, что этот закон будет использоваться для заталкивания протестов в те места, где они не будут раздражать властьимущих, было ясно ещё до его принятия. Зачем народу высказывать какое-то несогласие, если мнение народа никого не интересует?
 
+ 0 -
Константин Ч.
10.04.19
08:05
Вот если бы Крым просил разрешения у Киева провести референдум об отсоединении от Украины... где бы сейчас интересно был Крым? Что первично воля народа или законы которые написаны для того чтобы любое волеизъявление подавить? Вы уж определитесь на чьей вы стороне, может еще не поздно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (20)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела