Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из Мирного планируют наладить авиасообщение с Архангельском, Москвой и Петербургом

31.05.18 10:07
664 1
Перспективы открытия регулярных гражданских пассажирских авиалиний с военного аэродрома космодрома «Плесецк» обсудили на встрече руководитель аэропорта «Архангельск» и заместитель Министра транспорта РФ Александр Юрчик.
 >
Фото: пресс-служба аэропорта "Архангельск"

Для открытия регулярного авиасообщения с военного аэродрома Мирного предстоит согласовать множество вопросов между различными федеральными ведомствами: Минобороны, Минтрансом, Росавиацией.

В Мирном и соседних Плесецке, Савинске, Североонежске проживает около 40 тысяч человек. Этого вполне достаточно для налаживания регулярного пассажирского авиасообщения с Архангельском, Москвой и Санкт-Петербургом. Отметим, что в Мирном взлётно-посадочная полоса длиннее и шире, чем в архангельском аэропорту, ее потенциал используется далеко не полностью.

Самое главное, что у всех заинтересованных ведомств есть понимание того, что терминал нужен и военный аэродром целесообразно использовать не только в интересах обороны, - говорит гендиректор аэропорта "Архангельск" Ваге Петросян.

До начала 1990-х аэродром в Мирном носил условное наименование «Перо». В 2004 году там было заменено светосигнальное и радиотехническое оборудование, усилена и удлинена взлётно-посадочная полоса, что позволяет сегодня принимать самолёты Ил-76, Ту-154, а также вертолёты всех типов. На аэродроме расположена авиационная комендатура для приёма и отправки воздушных судов государственной авиации. Аэродром также эпизодически используется для приёма гражданских воздушных судов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
31.05.18
12:55
Главное чтобы из космодрома ни с кем сообщение не наладили. А то что то я очкую ...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела