Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из-за долгов МВД перед ТГК-2 полицейские Поморья останутся без тепла

01.04.16 09:11
2024 3
Сегодня прекращают действие госконтракты на теплоснабжение подразделений Министерства внутренних дел России в Архангельске и Северодвинске. Подписывать новые договоры в ведомстве отказываются.
 >
http://s6.image1.org/images/2012/12/16/1/4831171b4738aca613cdf61257259165.jpg
Это связано с задолженностью за потреблённую тепловую энергию, превышающую два периода оплаты. Также до настоящего времени не заключены государственные контракты на теплоснабжение объектов ведомства во втором квартале 2016 года, что лишает ОАО «ТГК-2» правовых оснований на подачу тепловой энергии подразделениям МВД.

В соответствии с Правилами организации теплоснабжения, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, основанием для отпуска тепловой энергии потребителю является наличие заключённого в установленном порядке договора теплоснабжения. Для организаций, финансируемых из средств соответствующего бюджета, основанием для поставки тепловой энергии является наличие государственного контракта.

Сегодня ОАО «ТГК-2» в очередной раз предупредило о полном прекращении теплоснабжения объектов МВД в Архангельске и Северодвинске. В соответствии с действующим законодательством, на основании законного требования теплоснабжающей организации, должник обязан самостоятельно отключить теплопотребляющие установки зданий и сооружений. В случае неисполнения законных требований ресурсоснабжающей организации ограничение теплоснабжения будет произведено принудительно.

При этом, на основании ст. 9.22. КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «Об укреплении платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов»), надзорные органы вправе привлечь должника к административной ответственности на сумму от 100 до 200 тыс. рублей за невыполнение порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, что приведёт к дополнительным расходам из бюджета Министерства внутренних дел.
Информация о введении ограничений в подразделениях МВД РФ, расположенных в Архангельске и Северодвинске, направлена в администрации городов, прокуратуру, управления Ростехнадзора и МЧС.

В соответствии с действующим законодательством, руководство учреждений обязано предпринять все необходимые меры для обеспечения своей работы.

Добавим, что по состоянию на 31 марта 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют почти 3 млрд руб.
Автор: energo
2024 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости