Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина

08.10.16 20:17
2019 0
Очаги заражения выявлены в Онеге, Няндоме, Каргопольском, Устьянском, Коношском, Шенкурском и Плесецком районах. Введен карантин. Под убой пойдут 1800 свиней. Цены на мясо уже подскочили.
 >
Фото: alumni.mipt.ru
Так по данным Архангельскстата на 19 сентября, один килограмм свинины (кроме бескостного мяса) стоил 272,94 рубля. 26 сентября цена возросла до 274,16 рублей, а к 3 октября составила 275,48 рублей.
 
Специалисты уже называют вспышку заболевания крупнейшей эпидемией за всю историю свиного животноводства. В России вирус африканской чумы распространяется с 2007 года. В этом году вспышки были зафиксированы в Саратовской, Вологодской, Рязанской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской, Липецкой, Курской, Ростовской, Владимирской, Смоленской, Брянской областях.

По сообщению ряда СМИ, в Архангельскую область чуму завез предприниматель из Ярославской области. Сейчас в Поморье тотальное уничтожение свиней. Начали с Холмогорского района, где было зафиксировано заболевание. 

Эксперты говорят, что зараженное свиной чумой мясо на прилавки не попадет, поскольку в магазинах и на рынках его принимают при наличии ветеринарных свидетельств и только из благополучных хозяйств региона. Ну а что касается повышения стоимости на свинину, то вероятней всего, цены на мясо и дальше будут расти. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости