Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Издание «The-village» опубликовало материал о стоимости жизни в Архангельске

15.02.19 15:07
3066 0
Столица Поморья попала в рубрику «Как у нас» одного из московских интернет СМИ. Теперь у всех появилась возможность сравнить стоимость жизни в Архангельске с несколькими другими городами.
 >
Фото: News29
Сколько стоит жизнь в разных городах России можно узнать в рубрике «Как у нас» сайта «The-village». Теперь туда попал и Архангельск, своим мнением с авторами портала поделились участники интерактивного проекта «Архиважно» Федор и Уля Медведевы, Екатерина Чащина и Аня Петрова.

Кроме Архангельска из Северо-Западного федерального округа в рубрику попали Мурманск и Калининград, поэтому появилась возможность сравнить стоимость жизни в этих городах.

Начнем с доходов. В Архангельске средним доходом считается зарплата в 25-30 тысяч рублей, в Калининграде — 25-36 тысяч рублей, в Мурманске — 50 тысяч рублей.

В Архангельске аренда однокомнатной квартиры в центре с не самым лучшим ремонтом обойдется примерно в 15 тысяч рублей в месяц. Однушку в панельной девятиэтажке в центре можно купить примерно за 2,5 миллиона рублей. Столько же будет стоить "двушка" на окраине. 

Аналогичное жилье на окраине Калининграда можно снять за 10-11 тысяч рублей в месяц, в центре города цена также составит около 15 тысяч рублей.



Недалеко от центра Мурманска можно снять «однушку» за 10 тысяч рублей. Если покупать жилье, то средняя цена однокомнатной квартиры - около полутора миллионов рублей.

Самый дорогой проезд на транспорте в Мурманске — 29 рублей, в Архангельске — 26 рублей, в Калининграде — 20 рублей.

Стоимость на продукты в Калининграде следующая: хлеб стоит 30–40 рублей, десяток яиц — 50 рублей, молоко — 40 рублей, бутылка обычного вина — 300–400 рублей. Большая проблема — это хорошие фрукты и овощи, особенно после введения санкций. Бывает, что в супермаркетах торгуют совсем гнилью. Огурцы и помидоры стоят под 100 рублей, не в сезон — 200–300 рублей.

В Мурманске - хлеб стоит от 20 до 50 рублей, колбаса — от 150 до 300 рублей за полкило, пакет местного молока «Латона» — около 60 рублей.



Также можно сравнить стоимость билета в кино: в Архангельске — 200-300 рублей, в Калининграде — 300-400 рублей, в Мурманске — 150-400 рублей.

В целом как и ожидалось, в Архангельске оказалась довольно дорогая недвижимость, средние цена на проезд в общественном транспорте и развлечения. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела