Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельской области прекратили выпуск газеты «Волна»

26.04.16 19:44
2120 0
Такая мера со стороны правительства области не свидетельствует о полной ликвидации издания. При необходимости выпуск еженедельника может быть возобновлен. Не сокращаются и рабочие места – сотрудники продолжают работать в издательском доме «Двина».
 >
Фото: www.almapress.ru
Существующая с начала 90-х годов еженедельная газета «Волна» была учреждена в 1994 году как публикатор нормативно-правовых актов. В сентябре 2010 года вошла в состав Издательского дома «Двина», продолжая при этом выполнять функции публикатора.

С развитием и облегчением доступа в сеть Интернет, необходимость в наличии бумажного публикатора стала вызывать сомнения. Все точки над «i» расставил Указ Президента России от 2011 года, который и определил новый формат публикации нормативных актов, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

С 2015 года, после внесения изменений в областное законодательство, публикатором региональных нормативно-правовых актов стал Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru).

– Размещение документов на портале правовой информации, по объективным причинам, происходит намного оперативнее, – отметила руководитель областного агентства по печати и СМИ Наталья Еремина, комментируя News29 новость о приостановке выпуска газеты, – Да и доступ к правовой информации упростился.

Также нелишним будет напомнить, что помимо «Волны» в Архангельской области выходит два десятка общественно-политических изданий, учредителем которых выступает агентство по печати и СМИ.

Напомним, в феврале этого года по финансовым соображениям прекратился выпуск печатной версии старейшей областной газеты «Правда Севера». Многие журналисты потеряли при этом работу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество