Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Законодательные изменения спасли «казацкую шашлычку» у МРВ в Архангельске от сноса

19.08.19 14:17
2576 2
На площади у Морского речного вокзала находятся сразу два заведения с вывеской «Казацкая слобода». Шашлычку у храма власти давно обещают убрать, законность строительства кафе у «Праги» пыталась оспорить прокуратура.
 >
Фото: News29 - заведение у "Праги"
Фото: News29 - заведение у храма
Осенью 2018 года началось возведение здания кафе «Казацкая слобода» на набережной Северной Двины близ ТЦ «Прага». Стройка почти сразу привлекла внимание прокуратуры. Надзорное ведомство посчитало, что земельный участок используется не по назначению.

Договор аренды сроком на 5 лет между администрацией Архангельска и обществом «Отдельный Архангельский казачий округ» был заключен в марте 2018 года. Он предусматривал без права капитального строительства и создания объектов недвижимости размещение между зданием пенсионного фонда и МРВ точки общественного питания. Прокуратура посчитала, что кафе является объектом капитального строительства и обратилась в суд.

В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту News29 пояснили, что пока иск был на рассмотрении, в градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, которыми было урегулировано понятие нестационарного объекта. Кафе «Казацкая слобода» попала под это понятие: оно стоит на бетонных плитах, сделано из панелей, подлежащих многократной разборке-сборке. Договор как раз предусматривал размещение нестационарного объекта, в итоге получилось, что строение стоит на законных основаниях.

Отметим, что на площади у МРВ сейчас находится сразу две аналогичных шашлычки. Одна — вышеназванная, вторая находится у здания Кафедрального собора. Убрать последнюю глава Архангельска обещает уже довольно давно. В марте 2019 года на пресс-конференции корреспонденту News29 Игорь Годзиш пояснил, что объект у «Праги» создан на замену заведению у храма. Однако предприниматель попросил не убирать объект, пока не началось благоустройство прилегающей территории. В июле 2019 года журналистов News29 в пресс-службе администрации Архангельска вновь заверили, что шашлычка у храма будет убрана в ближайшее время, но точных сроков назвать не смогли.



Напомним, арендатором участка у «Праги» является «Отдельный Архангельский казачий округ». Эта организация аффилирована с известным областным депутатом-тяжеловесом, представляющим фракцию «Единая Россия».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
19.08.19
21:04
Казаки азербайджаны там мясо жарят?
 
+ 0 -
SG29
19.08.19
16:34
"аффилирована с областным депутатом-тяжеловесом, представляющим фракцию "ЕР". Оперативненько Ухин подсуетился и "было урегулировано понятие". Точно, "Партия реальных ДЕЛЬЦОВ".
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество